那天,阳光明媚,万里无云,在老师带领下,沿着桃花溪向彩云湖迈进。
沿途有很多美丽的花朵,桃花、杏花、杜鹃花、油菜花和玉兰花……其中,梨花和玉兰花显得最为娇艳,梨花的花瓣颜色很特别,白里透着粉,粉里透着红,引得许许多多的蜜蜂前来采蜜;玉兰花的花瓣很厚实,显得与其它花很是不一样,我想这就是人们用“玉树临风”来形容潇洒英俊的男子,用“芝兰玉树”来比喻有出息的子弟的原因吧。玉兰花果真名不虚传,美丽极了。
一路上嘻嘻哈哈,很快便到了彩云湖。湖两旁有许多的花和树,柳树抽出了新芽,风轻轻地抚摸着柳树的新芽,像一个慈祥的母亲在哄自己的孩子入睡。湖面像巨大的镜子,在阳光照的照射下发出耀眼的光芒。湖面上迷雾连连,身入其中仿佛进入了仙境一般。湖面上有两个小岛,像珍珠一样镶嵌在湖心,许多鹈鹕栖息在小岛上,有的在展翅飞翔,有的在梳理羽毛,有的像贪婪的渔夫,有的在岛上闲庭信步,显得十分悠闲,有的……
不知不觉中来到了一处假山旁,在石椅上休息一会,吃点东西补充体力。假山的一旁有彩云湖的介绍,不看不知道,一看吓一跳,原来彩云湖之前是一个垃圾场!经过规划,将它建设成了如今人见人爱的彩云湖湿地公园。
经过这次活动,我不仅看到了美丽的景色,更重要的是锻炼了身体,增强了独立自主的意识。