姐姐因为小的时候不认真学习,现在拼音不过关,只能找我帮忙补拼音了,我听了,爽快地答应了。
后来,我教姐姐了很久,过了一星期,我问她会了没有,她说会了,我就对姐姐说:“姐姐,我给你出三关,你全对了就算拼音过关了,好不好?“姐姐点了点头
第一关是这样的,我拿出白板,上面写着abjflkh等字母,下面写着声母,韵母等,让姐姐连线。姐姐看见了,就得意地笑了笑,胸有成竹地连起线来,我看见她全都连队了,也为她高兴地鼓了鼓掌。接着,她又升到了第二关。
第二关是写一些后鼻音。前鼻音的字,让她写在下面。姐姐写的时候,差一点把边音和鼻音弄混了,我提醒她。她听了,用最快的速度把第二关完成了。
第三关是我找了一些姐姐不认识的字,上面标了拼音,她拼了出来,我看她拼得不错,就把它解放了。
这次,姐姐被我教的拼音好极了,他还准备让我继续帮她补呢!