人人都知道,春节的时候家家户户都是要贴春联,请门神的,为的就是来年有个好兆头,我们家以前的春联都是都是爸爸妈妈单位发的或者买来的,但这次的春联都是我自己写的。
事情是这样的,一次毛笔课时,老师说:“今天这堂课我们来写春联吧。”“好!”大家异口同声的回答。
我摊开红纸,拿起毛笔,蘸着墨水遍胸有成竹地写了起来《春满乾坤福满门》,《天增岁月人增寿》,可是写完一看傻眼了,墨水蘸的太多都渗开了,我不灰心重新写了一次,终于完成了,接着又想了一个横幅就叫《吉祥如意吧》,“一笔长横,再来一笔......"我自言自语地写着。OK,完成,我长长地舒了一口气,老师看到了说,写的还真不错呢!听着夸奖声,我的脸红了。
我拿着春联回家给父母看,他们说,我们从来没看过这么好的春联了,我的心里甜滋滋的。
明年的春联我还接着自己写。