一块块木板,一个个铁钉,铸就了一个小木屋。
这个小木屋坐落在山脚下,前临平阔的草地,后倚高大的青山,左靠青翠的树木,右挨潺潺的溪水。
这个小木屋有些年头了,它的纹路已经渗入了些许,木板也似糠掉的面包,在雨水日积月累的冲刷下,增添了岁月的痕迹,铁钉也很久没有打理过了,生了一层锈,和朽木相结合,有一种冰冷怪异的感觉。木屋还有一个纸糊的窗户,窗户的纸也没有多少了,只有那个快要掉下来的木头窗架。屋子的大门紧锁着,但是透过窗户看到里面其实什么都没有。就这样一个破败不堪的木屋,与它周围的自然景观形成了鲜明的对比,与他邻近的风景相比很不协调。
那,这个木屋是哪里来的呢?为何没有人住呢?
可能它也是当年的一道亮丽的风景线吧,我依稀能分辨出来他的历史。他可能屋头也长满了鲜花,长满了青草,枝蔓也缠绕在屋子上,炊烟袅袅,径直而上。这里也可能住了一个隐居的仙人,已经看破了生世,看破了红尘,就在这里为自己的人生伏笔。当年的它可能不比附近的风景差,可惜如今却成了这番模样,我想其一定有什么原因,但又无处下手思考。
在这里,水依旧潺潺的流,树依旧迎风飘荡,山依旧容颜不改,草地依旧繁花似锦,但木屋却不依旧美丽动人。
变故,在历史中总是意想不到的发生,我们也总是意想不到它的发生,可是他就是这样发生了。
可是它依旧立在那里,风雨不动摇,鸟儿也在上面栖息歌唱,但是在我脑海里想到的却是物非人非,千百载轮回,这木屋能留在这里也是一个奇迹。
当然了,木屋我们如今的很多事物都非常的不协调,不管把它搁在哪儿他都会异常的显眼,因为我们如今现代化了,高级化了生活。
但还是依旧的那么活罢了,
木屋,也是一种象征吧,他也标志不了什么值得标志的东西,但是,他确确实实也是一种标志吧。毕竟,我们人类也曾住过木屋,如果把如今的楼房豪宅搬到未来的科技化时代,又将会出现新的不协调,新的对比吧。我们又成了历史,我们所住的房屋在后人们看来就像我们现在看古人住的房屋一样——木屋。