骑自行车的启示作文
圣诞节的时候,妈妈送我一辆自行车。它全身大红色,身上每一个关节都可以折叠,我真是太喜欢它啦!一有空,我就推着我的自行车去骑,爸爸妈妈在边上扶着我,累得他们腰酸背痛,我还是没学会。
放寒假了,我带着我心爱的自行车去姥爷家。姥爷一看自行车就问:“畅畅,你会骑自行车啦?”
我不好意思地回答说“我,我还不会自己骑呢。”
姥爷听了哈哈大笑,说:“不出半个小时,姥爷保证教会你骑,你信不信?”
我半信半疑地点点头。只见姥爷找来一根一米左右的木棒子,绑在自行车后座上,然后跟我说:“骑车最重要的是要胆大心细,你坐上去身要直,眼睛看前方,手带车刹,往前骑就行了。”
照着姥爷的话做,我果真能骑两步了,心里甭提有多高兴了。
这时候,姥爷又说:“我带你去你妈妈学校的操场上去骑,那里又大又平坦。”我欢呼着推车就去了。
到了操场,姥爷说:“现在好了,你照着我刚才说的,有姥爷在后面扶着你,你只管大胆地往前骑,姥爷肯定不会让你摔跤的。”
听了姥爷的话,我心里有底了,有姥爷在后面保驾护航,我胆子也更大了,坐上去就往前骑。
没过几分钟,我就骑得得心应手了,我转过身对姥爷说:“姥爷,你放手让我一个人试试。”没想到,这时候的姥爷在远处给我鼓掌呢。
“哈哈……我真的会自己骑自行车了?”我很不相信地问姥爷。
姥爷说:“是啊,我早就放开了,你骑得真不错。”
听了姥爷的话,我赶紧自己再上去试了试,没想到,我真的会骑了。一看时间,还不到半个小时呢!哈哈……开心开心真开心!
这时候我俩同时竖一起大拇指,姥爷夸我学得快,我夸姥爷教得好!