骑自行车的启示作文
以前,我一直不敢学骑自行车,因为我胆小,生怕摔倒、受伤。后来,我还是慢慢地学起来了。下面就让大家听听我的学车故事吧!一开始,看到哥哥姐姐们骑着自行车四处闲逛,我觉得他们是那么的潇洒,那简直就酷呆了。我就强烈地央求姐姐教我学骑车。起先,姐姐扶着自行车,让我跨上车去。她跟在我的后面扶着自行车的后座,让我试着骑了一圈又一圈。不久,姐姐就问我学会了没有。我信心十足地告诉她:“会了,会了。”于是,姐姐就放开了手。我还没有骑出一米来路就从自行车上摔下来。幸好我没有受伤,只是摔痛了我的手臂。
后来,姐姐再次向我示范了一遍又一遍,让我尝试着一遍又一遍地去学。可还是不行,一上车我就从上面滚下来。接着,姐姐又骑车载着我,让我寻找感觉。可是我总是找不到那种所谓的行车感觉。我一直学车也一直在摔。后来,我还摔出脚骨折住进过医院呢。那时,爸爸妈妈还曾经为此臭骂了姐姐一顿。我出院后,脚也好了。我不服输,又开始学自行车了。姐姐因为怕被爸爸妈妈骂,再也不教我了。她说,让我自己练。我练了几个月依然还是没有学会骑车。我再次哀求姐姐教我,可是她死活不答应。我也只好自己继续摸索学习。
一天,我把家里的花瓶打碎了,爸爸知道之后就火冒三丈,拼命地追着要揍我呢!我连忙骑上自行车,蹬着脚踏板就往前跑,因为这事,我竟然奇迹般地学会骑自行车。现在我想来啊!只要努力,没有什么事做不成的。“不经历风雨怎么见彩虹”只要我们付出足够的努力,就一定能够把自己自己的愿望实现。从学骑自行车这件事情之后,我对自己更加的自信了。我觉得应该“为自己竖起大拇指”!