骑自行车的启示作文
在生活中,我可以做很多事情:游泳、洗衣服、扫地……我能掌握的一切背后都有一个鲜为人知的过程。其中,让我记忆深刻的是我学骑自行车的经历……
小时候,每当看到大哥大姐们像骑士一样在街上骑自行车时,我总是很羡慕他们。我真希望有一天我也能成为他们那样的小骑士。这个愿望像种子一样在我心里发芽,茁壮成长,像酵母一样填满我的心。
机会终于来了。有一次,我父亲买了一辆自行车让我弟弟骑。(看到就想学。但是我爸说我太小了,骑自行车太危险了。我不禁对骑自行车的兴趣降低了。然而,我似乎还是逃不掉自行车的命运。
几天后,“伤痕累累”的弟弟对我说:“大哥,你不是很想骑自行车吗?快去试试吧!” “哈哈,不……不,我晚点回来。哈哈。” “前几天谁在争论学习?”没办法,在哥哥的“软硬兼施”下,我只好乖乖乖乖乖乖听话。我抱着一万,不想把自行车推出去。我坐在座位上,握着把手。脚踩到天上”啊!幸好这时,妈妈过来帮我解围:“儿子,你在车里骑得自在,我把自行车抱在后面。”我才松了口气。,我有点不自信,骑马,我觉得就像骑自行车一样。盘子。可我忘了,有妈妈在背后的帮助,我才能骑得这么顺利。如果我不注意,我就失去了体重,掉进了泥里。哎哟,疼死我了!我撇撇嘴:“不行了!太难了!”我拍了拍身上的泥土,正要开车离开,却被妈妈拦住:“儿子,你做的每一件事都要坚持,不能半途而废。俗话说,凡事都是一开始很难。只有付出才会有收获。”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。算了,放手!我调整好状态,再次踏上自行车,妈妈又在身后帮忙。渐渐地,我骑得越多,就越熟练。而且,我惊讶地发现妈妈已经不在我身后了,我可以自己骑自行车了!我喊道:“我会骑自行车!”
学习的每一项技能都像天上的星星,也告诉我很多人生的启示。