再见了2022你好2023的作文
挥一挥手,再见,2022;你好,2023!走过2022年,迎来新的2023年,过去的一年,你收获了哪些?有哪些感想呢?面对2023的来临,你又哪些打算呢?
时间,是一个高超的画家,提起笔,轻轻一挥,我们的生命之树上,便多了一圈或深或浅的年轮。他画得风轻云淡,漫不经心,三百六十五个日出日落,花谢花开,我们却熬的辛苦而认真。其中的酸甜苦辣,自在心中,悲欢离合,各不相同。一年的时光,倏忽而过,在我们的生命之河中,留下一层或大或小的涟漪。
站在时间的渡口,回眸,张望,有平坦,有坎坷,有成功,有失败,有欢笑,有泪水,有寒凉,有温暖。一串串脚印,如诗行,深深浅浅,歪歪斜斜。所有一切,不论好坏,都将随时间的潮水进入他日回忆。能做的,只有放下无奈,挥手告别。
岁月,是残酷的。旧的时光,像凋落的头发,悄然离我们而去。岁月,又是温柔的。新的一年,像刚出生的娃娃,健步向我们走来,相信它会带来更好的人事和更美的风景!
新的一年,用一份平淡安然的心对事,淡看成败,用一颗温情饱满的心待人,珍惜拥有。告别死撑,不再逞强,放下负重的包袱,接受偶尔的脆弱。人生不易,不必事事追求完美。
新的一年,戒掉浮躁和慌乱,远离喧嚣和繁华,静下心来,在自己的小宇宙里修篱种菊,闲适安然。
生于尘世,也许永远都避不开车马喧嚣,躲不过红尘滚滚。那么,且让我们在心里留一个安安静静,与世无争的角落,修几道竹篱,种数丛菊花,每一转念,便有南山悠然可见,菊香盈盈满怀。
转过身,抬起头,张开双臂,满怀信心,拥抱新年的朝阳,愿新的阳光一直温暖到心脏。
别了,2022,你好,2023!