再见了2022你好2023的作文
如果有一天,我遇到了哆啦A梦,可以带我坐一次时光穿梭机的话。我不想去到未来汽车能飞上天,飞机能在水里游的时代。我只想快点去到距离不远的2023,去跟自己说声“你好”。
2023,加油。当灯笼挂起,烟花响起的那一刻就寓意着不平凡的一年来了。虽然还是同一片天空,同一片土地,同一群人。但是你们即将要换另一种名称了,那就是“毕业生”。还有四个月你就要毕业啦,将要离开这个你生活了三年的家,离开和你一起生活了三年的老师同学。我忘不了校门口的两排杏树,忘不了校园里的林荫小径。在这一年里你会少一份欢笑,剩下的只有满天飞的试卷和流下的汗水。所以为了能够自豪的说自己是“浑南一中毕业生”2023,加油!
2023,别怕。“仔细点”“别马虎”“认真检查”“放松,别怕”……伴着一声声嘱咐走进考场,你会不会紧张啊?相信我,别怕!这是你自己为目标和未来做选择的时候了,你一定要加油。在这天出租车会对考生免费,超市的水会免费提供,妈妈会为你穿上旗袍,爸爸会为你穿上黄色的衣服,只为让你“旗开得胜,走向辉煌”。在这天太阳会为你变得温柔,风会为你变得清凉,大树会格外坚强为你努力的撑起一片绿荫。所以你看全世界都在为你努力,你只需要别怕!
2023,别哭。在中考结束后你们的战斗也算结束了。练习册会消失不见,卷纸会铺成地毯,“中考倒计时”会变成“在校倒计时”。三年的校园会变成你的母校,身边的同学会被加上一个陌生的前缀“初中同学”,你们将会成为老师口中的上一届。同学们,在这个夏天我希望你们别哭,给大家留下一个坚强灿烂的微笑,在离开的时候送给大家一句“再见,希望你更好”。
2023,你是一缕风。悄无声息地带走了一朵花,吹走了一片叶,牵走了我三年的回忆。
2023,你是一颗星,就像我的记忆。一颗看起来晶莹、美丽,而众多星加起来就会让世界变得星光点点,让我的记忆不再空白。
2023,我求你,晚点儿来。让这些奋斗的少年多些时间拼搏,努力,回忆。我拜托你,在来的时候为大家捎上一句“一切安好”。