我的理想小学作文
从小,我就很讨厌坏人,因为他们总是为了偷生而干坏事。因此,为了让人们过上幸福的生活,我决定要当一名为人民而劳碌奔波的律师!
律师,一个崇高的职业!我要当律师是因为只有律师才能帮助含冤的人们。为了惩恶扬善,我一定尽我所能来帮助人们,决不当邪恶的律师。我很厌恶那些为了金钱而背叛的律师,因为他们已经侮辱了律师这个神圣的职业。难道金钱比率是还重要吗?金钱就像一条鱼,吃了就没了。而律师就像那钓鱼竿,可以钓许多的鱼。为什么人们容易被眼前的利益迷惑呢?
我觉得真正的律师是为好人服务的,而不是为了金钱才服务的。老师教过我们,每个人都是社会的一份子,我们应为了社会为了人们而“战斗”下去!而不是为了金钱才“战斗”的!我们只有一次生命,为何不让它获得潇洒点呢?为何不让它受每个人的尊敬呢?我们做的每件事都会记在后人的心中。
等我长大后,一定会帮助好人,好好惩罚那些“见钱眼开”的律师。我要让他们明白,人活着要帮助人才会受人尊敬!也要惩罚那些有钱就以为自己很了不起的人!
你们看好了,我长大一定会当这样的律师!