我的理想小学作文
著名的哲学家史立兹曾说过:“理想如晨星,我们永远不能触到,但我们可以像航海者一样,接星光的位置航行。”理想如一块指路牌,为迷路的人们指出前进的道路;理想如人生中的灯塔,照亮我们前进的道路……我的理想是当一名演员。
演员是在表演中扮演某个角色的人物,演员的演技都要求表演到位,演员一般在生活中有深厚的生活基础,一般分为本色演员和性格演员两种。我当演员有两个原因,一是让自己快乐,二是在自己快乐的同时也让别人快乐。
我在电视上看过天衣无缝的演技,也看过漏洞百出的,我还看见过一个大约六七岁的小演员,他竟然能在三秒之内“挤”出酸楚的眼泪!演员还能用自己的语言,动作,神态来“传播”自己的心情,他想让人哭,就让人泪如雨下;想让人笑,就让人笑;用“出神入化”来比喻他们一点也不夸张,演员什么职业都可以演,“小偷,警察,飞行员……”等。
我现在已经开始为理想而奋斗,虽然会很辛苦,但苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”让我们一起努力,去实现我们的理想吧!