我的理想小学生作文
常常会想象自己以后会干什么,小时候总说长大要当科学家,可随着年龄的增长,理想变得模糊了。当老师?当医生?当白领?这些都不是我真正想要的,其实我想当的是一个旅行家。
我要当一个旅行家,背一个背包,满世界闯荡。我要去西藏,去布达拉宫,在那片一碧如洗的蓝天下,感受神秘的藏族文化,寻找文成公主的足迹。我要爬上珠穆朗玛峰,触摸海拔8848。8米千年不化的冰雪,呼吸世界最高峰上的空气,站在雪山之巅,抒写“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。当阳光洒在那片圣洁的土地上,连绵的雪山笼上了一层金纱,清澈的湖水闪烁着金光,我会向着阳光祈祷……
我要当一个旅行家,带一只相机,拍下所有美景。我要去内蒙古,在广阔无垠的大草原上,骑一匹骏马,自由驰骋。任大片大片的草淹没了马蹄,眼前只见无边无际的绿海涌动着绿色的波涛,耳边吹过轻快的马蹄声和牧民豪放的歌声。骑累了,就牵着马,随心所欲地走,没有方向,没有终点。看晚霞一点一点染红了天空,夕阳渐渐淹没在草丛中,马儿在溪边悠闲地喝着水,吃着草。我会拿出相机,用镜头、用心,一起铭记这美好的时光……
我要当一个旅行家,骑一辆自行车,环球旅行。我要去希腊,去那个与中国同样古老而文明的国度,去印证每一个希腊神话。我要去奥林匹亚山,去巴特农神庙,寻找失落的文明。我要把自行车放倒在爱琴海的沙滩上,吹着略带腥味的海风,让头发高高扬起。我要穿着潜水服,带着氧气瓶,潜到海底,领略奇妙的海底风光。我要和大海龟拥抱,和海豚嬉戏,和成群的鱼儿共舞……
我要当一个旅行家,因为我爱旅行,我爱所有美丽的景色,我更爱我们的家园——地球。我要当一个旅行家,这就是我的理想。我要走遍地球的每一个角落,可能很难,但它值得我去努力。