关于金色的童年作文
在我那五彩斑斓的童年里,充满了欢乐,充满了幻想,更充满了爱。
童年的爱——爸爸妈妈的爱,那是无微不至的爱。他们整天忙里忙外,有时连饭顾不上吃;经常早起晚睡,累得腰酸背痛。早上,要早起给我准备丰盛的早餐,又要送我上学校。当我降临到这个世界,爸爸妈妈就辛养育我,给我吃,给我喝,也给我穿,让我吃饱喝足,不受一点苦头,那时我真是家里的“小公主”,衣来伸手,饭来张口。我那时很调皮,一天下来玩得衣服脏兮兮的,可是妈妈洗衣服时,从不觉得脏,觉得累。
童年的爱——老师的爱。老师就像阳光雨露,滋润着我这棵幼小的麦苗,教会我无穷无尽的知识,还教会我做人的道理,使我变得有理想,有文化,有道德。老师的眼睛像闪闪发亮的星星,照亮我物资的心;也好像会说话,当我第一次站起来发言时,胆小使我六神无主。这时,老师便向我投来鼓励的目光,这使我把答案脱口而出。讲完后,老师又向我投来赞许的目光,似乎在夸我讲得好。是老师给了我知识,是老师教会了我怎样做人,是老师给了我勇气,我正在老师的教导之下茁壮成长。
童年的爱——同学的爱。学习上,我一些不懂的问题去问同学,同学并不会视而不见而拒绝,他们会认认真真地教我,像老师教他一样地教我,直到我懂了为止。当我受伤时,他们会无时无刻地帮助我,犹如亲兄妹。有了这样的同学,我真感到自豪。
童年的爱——大自然的爱。大自然的一切动植物都给我带来了快乐。春天,馥郁的花儿的芳香给了我快乐;夏天,蜻蜓飞舞,小鱼嬉戏,使我心情开朗;秋天,田地里的庄稼丰收了,也给我带来了快乐;冬天,我到雪地里去堆雪人,我很快乐……大自然给我的爱不只是快乐,而且给了我新鲜的空气,让我健健康康。
童年的爱……
爸爸妈妈给了我关怀,老师对我孜孜教导,同学对我热心帮助,大自然使我开阔视眼,心情舒畅!……
啊,童年,你为何如此短暂,这快乐的岁月为何不能长——哦!充满爱的童年!