最开心的元宵节作文
元宵节就快要到了,今年的元宵节,我们在学校里过,这是我第一次在校园里过元宵节呢!我心里隐隐有些激动和兴奋。
日日盼,夜夜盼,终于盼到了元宵节。走到校园里,看见每个班的前后门上都贴着同学们自创自写的春联。教室外,黑板上,操场中挂满了红彤彤的灯笼,大大小小的灯笼迎着风飘荡,好像一片后红的海,红的美丽,红的灿烂。
到了第三节课,同学们把精心写好的灯谜粘贴在绳子上,把绳子挂到了操场中。猜灯谜的活动一开始,大家就争先恐后的来到操场上,我也跟着去猜灯谜,左瞧瞧,右瞅瞅。最后,选了一处人少的地方,过去了。那里只有一个人,只见她看着灯谜,皱着眉,一副冥思苦想的样子。
我顺着她的目光看过去,一个红红的灯笼卡片上写着一个灯谜:七仙女嫁出去一个(打一成语)。我也细细地想了起来,可是,想了半天也没有一点头绪。我不禁喃喃自语起来:“哎呀!这题目怎么这么难呀!七仙女嫁出去一个,那不就只有六个了吗?六个仙女,六个神仙,可是这又跟谜底有什么关系啊?”谁知,旁边那个女孩听了我的话之后,神色一喜,跑开了。我没怎么在意,继续低着头默默的思考。不一会,那个女孩又回来了,嘴里还多了一根棒棒糖,她笑嘻嘻地看着我,说:“谢谢你呀!要不是你,我也不会这么快的想到谜底。”“啊?你想到谜底了?可这又关我什么事?”“呵呵,谜底就是‘六神无主啊’。”话音一落,她就跑开了。我想了想,呀!原来我刚刚差不多已经把谜底说出来了,我却没有在意!呀!谜底呀谜底,我曾离你这么近,而我却把你忽略了!
再看看其他同学:有一些正在皱眉思考;有一些满脸兴奋地排着长龙,等待着奖品;也有没得到奖品而哭丧着脸的……看着这热闹并且欢乐的场面,我的心里满满的都是兴奋与开心。
快乐的时光总是过得这么快,我们猜着,玩着,闹着,乐着……
转眼间,猜灯谜的活动进入了尾声。我无比欢乐,这是我在学校过的第一个元宵节,也可能是最后一个了,但这永远都会是我过得最开心的一个元宵节。