向日葵小学作文
我家花园里的向日葵又开了,那朵朵金黄、欣然怒放的向日葵,总会让我情不自禁的想起与世长辞的太公。
在我五岁的那年,爸爸妈妈经常出差,有的时候也会让太公来照看我。太公是个能书善画的人,在我们村里是个颇负盛名的人物。我非常喜欢和崇拜太公,因为他对我时而松、时而紧。我想看电视就看电视,想玩就玩,不过该做作业的时候还是要做的。总的来说没有像父母那样处处都很严格。他有时还会抱着我,给我讲一些伟人们小时候的读书生活,每当我的头摇来摇去时,太公就知道我没有耐心,已经听不下去了。
记得有一次,我在玩闹中一不小心折断了花园中的一枝向日葵,太公一见,怒气冲天,第一次对我厉声大骂:“你在干什么?为什么要折断向日葵?你不知道它的精神有多么的值得我们学习啊!你给我好好的反省一下。”幼小的我泪落如珠,跑进了爸妈的房间,把自己关了起来,大哭了一场,心想:不就是向日葵嘛,怎么了。有必要这样吗?当时的我,真的很想拿一样东西出出气。