元旦趣事作文
大家好,元旦快乐。今年的元旦和往年的不同,因为今天也是腊八节。
早晨,我被一阵阵噼噼哔哔的鞭炮声惊醒了。啊!新的一年开始了,我急急忙忙穿上衣服,向院子里跑去。这时爸爸已经在院子里摆好了鞭炮,我和爸爸点燃了鞭炮,鞭炮噼噼哔哔的响了起来。这时,妈妈说:“吃饭了。”妈妈端着热气腾腾的饺子、腊八粥。我们吃着饺子,喝着腊八粥,真是幸福。
吃完饭以后,爸爸把提前拨好的蒜放到了一个罐子里,随后又把醋倒进罐子里盖好。我问爸爸这是在干什么,爸爸说是在腌制腊八蒜。哦,原来腊八蒜是这样制成的。
随后,我们去了公园。公园里真热闹。有的打着羽毛球,有的踢毽子,还有的打篮球。最惹人注意的是精益的武术表演。有耍舞的,有耍棍的,有打醉拳的,还有舞狮子的,真是热闹。
这时,爸爸的手机响了,是一条祝福的短信。我觉得很好,写上与大家分享一下:“一日一月一新年,旧的过去新的接一朝一夕迷人眼,忙里偷闲清粥甜;今夜作昔是何年,腊八节来祝福新年。”
每年都有冬天,每年的冬天都不太一样,因为每年的冬天都有元旦。只有到元旦的时候,才能让我们有所期待。因为元旦总会发生很多的趣事,让我们印象深刻的元旦趣事。
今天,我们这里下了一场很大很大的雪,而且一下起来就下个没完没了。更奇怪的是这场雪一会儿大,一会儿小,我不知道这是怎么一回事情。我在无意中往远处看,看到了大雪已经笼罩了枯黄的草地,高高的屋顶……大地上面到处都是白茫茫的一片。
我伸出手去抓了一片雪花。那雪花落在手上,我仔细观看起来,看到它不像书本上面所说的那样有六个花瓣,有的像三角形,有的像正方形……我想来想去就是想不通,就不想去抓雪花来看了。
这时,我看到一年级的小朋友在雪地上面打雪仗。可好玩了!我也想下去玩,可是,我想到老师在晨会课上叫我们不要到雪地里去玩。于是,我只好站在楼上看他们玩雪。这时,我的心已经飞到了操场上,雪地里……后来,我想到下午我们几个人要下楼去给一年级小朋友做导生,我可以趁那个时候去和一年级的小朋友们一起去玩雪了。对,就这么办!
下午,我叫了几个当导生的同学一起下楼去和一年级的学生玩起了雪来。这个元旦因为有雪真的很有趣!