元旦了,我和父母、奶奶还有小弟弟一块回平湖老家,早上就听爷爷在电话里说,平湖下了很大很大的雪,我听到了,迫不及待地想早点到平湖去玩雪。车子在高速公路上飞快地行驶,一会儿就到了平湖,这个时候雪已经没早上的时候那样大了,但地面和树上积起来了厚厚的一层,奶奶给我戴上手套,我就急急忙忙地跑到屋外去了,我兴奋地抓起了一把雪,不由自主地叫起来:“哇!好冷啊。”我发现雪覆盖在大地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被,雪盖在一簇簇的灌木顶上,连成一个个雪白的“小山丘”,玩了一会儿,我的手变得愈来愈热了,哇,真是神奇的雪啊。
在平湖玩了几天,大家又到了崇福奶奶家,我见到了日夜思念的小叔叔,大家先去酒店里吃了饭,下午大家又约好去桐乡玩,由于我要去桐乡达成我的其中一个过生日愿望,那就是买一个我喜欢的黄金火焰陀螺。买完陀螺,大家又吃了肯德基,逛了一会儿商场,大家高开心兴地回家了。
这个元旦,我好高兴啊,由于我同时得到了三件礼物,那就是:一套显微镜,一副轨道飞车,还有一个黄金火焰陀螺。