过年的时候,爸爸妈妈把在老家的姥姥和姥爷接到了郑州,在大年初一那一天,我们全家围坐在一起包饺子。我提议把一枚五角的硬币包在一个饺子中,看谁能吃到这个幸运的饺子,我们祝他在新的一年里万事如意、天天开心。妈妈说:“你姥姥和姥爷的牙不是太好,万一吃到硌着牙怎么办?不如包一颗花生米怎么样?”我们都说好。我离开桌子,找了一颗花生米,交给妈妈,亲眼看着妈妈把它包在饺子中,这时,我心想,如果我能吃到这个幸运饺子该有多好呀。我趁着妈妈不注意,偷偷的在饺子上做了个记号,心里不由得窃喜。
饺子出锅了,我在盘子里翻来覆去的找那个做了标记的幸运饺子,目标终于发现了,我迅速地把它夹到我的碗里,正准备吃,妈妈动作更快,把那个幸运饺子从我的嘴边夹走,放到姥姥的碗里,说:“这第一个饺子您先吃”姥姥笑笑了笑,把它又夹到我的碗里说;“还是我们的娟子先吃”我看着这个饺子,然后又把它夹到爸爸的碗中,爸爸则把它夹到姥爷的碗中,姥爷把它又给了哥哥。这个饺子就这样传过来传过去,我们谁都不忍先吃这个“幸运饺子”。