一件开心的事的作文
我最开心的事是暑假妈妈带我去云南旅游了。这是我第一次去云南,也是我第一次坐飞机。
早上10点,我们坐车到赣州,再从赣州坐飞机到昆明。从上飞机,到下飞机,我们花了2个多小时。因为是第一次坐飞机,我开心极了。从飞机窗户往外望,一朵朵白云,有的像棉花糖;有的像雪花。
第一站,我们去了昆明的石林景区玩。石林里面到处都是石头,那些石头都很大。有的像大象,有的像乌龟,各种各样的石头都有。
第二站,我们去了大理,去了大理的古镇,还参加了他们的火把节,观看了他们的民族特色歌舞表演。还去了大理崇圣寺,听导游说崇圣寺是大理国时期的皇家寺院。再后来我去了大理的洱海,洱海的水非常清澈。
第三站,我们到了丽江。我们首先去的是玉龙雪山,我们坐缆车上到了4506米高的雪山。但是我没看到雪,导游说现在是没有雪的,要冬天才有雪,站在山顶上,冷风吹的我鼻涕都出来了,我还有点缺氧,还好上山前妈妈给我买了氧气瓶。然后我们去了玉龙雪山脚下的蓝月谷,那里的水是蓝色的,非常的漂亮。晚上我们去了丽江古城,古城到处都种了好多花,都很漂亮。在古城我还学会了非洲鼓。妈妈说回去就给我买一个非洲鼓。
第四站,我们去了纳西族的茶马古道,在那里我骑了他们的矮脚马,为什么叫矮脚马,那是因为那些马都比较矮。还去看了他们的花海,品尝了那里的特色小吃。
第二天早上我们就准备回家了。在这次旅游中,我认识好几个小朋友,我们在一起玩的很开心,这次云南之旅我永远也不会忘记!因为太好玩了,有机会我还想再去。