一件开心的事的作文
那是发生在我校的一件事、
那天,下午放学后,我和小娟说:"我们一会跳皮筋好吗?”她正在收作业,没有仔细听好,就应了一声:"恩”、
一会她作业收完后,回到座位上拿起课外书要读,我走过去说:"小娟,我们不是说好了要跳皮筋吗?怎么?”小娟说:"我有说过吗 ?我怎么不记得了?”我没好气地说:"原来,原来你没把我当朋友看待、”小娟沮丧着脸说:"我真的没说啊,你有没有问我、”我真的是气急败坏了,说:"你……你……你刚才在收作业,我还问你‘我们一会跳皮筋好吗?’你还说‘恩’、他连忙解释:"我……我……我不是故意的……”我打断了她的话,、这是,同学们都跑来看,小娟面红耳赤,趴在桌子上哭了、
从此以后,我们连个人的关系一直很僵、谁都不理谁、但是,有一次,我想向她道歉,可是,话都到嘴边又咽了下去,虽然,我想与小娟和好,但是,我要面子,道歉的话我是在说不出来、有一天他结结巴巴的说:"你……你能原谅我吗?”我咬着嘴唇,默默的点了点头,我想:明明就是我的错,为什么还要让他来向我道歉,难道我就连一句道歉的话都说不出来吗 ?
我很后悔,因为我不团结,不尊重别人、我想:老是天天都在讲人活在世上就应该懂得宽容别人、我怎么就做不到呢?为什么我只会别人宽容自己呢?
虽然与小娟和好了,但是他转学了,与他见不上面了,我希望还能与他见面,在真诚的对他说一声:"对不起,我错了 、”
宽容就是一种美德,为什么我就不会呢 ?