灰蒙蒙的乌云遮住了红彤彤的太阳,蒙蒙细雨好似春姑娘撒下来的面纱。在这样的日子里,我们要进行英语第一单元的测试。
我早早地来到了学校里,准备这次英语测试。来到教室后,我还是如法炮制,先放好作业,随后便进行早读。我望了望窗外的细雨,想:今天雨下得这么大,我这次会不会考得很不好,一边想着,一边早读。
时间像火车一样开了过去。到了下午,第一节就是英语考试,试卷刚一发下来,我仔细地浏览一下题目,发现题目并不难。唯一让我怀疑的是听力部分的最后一题,它在之前根本没做过,我感到挺好奇。等到了这一题后,发现这一题是非常难的,我的同桌用尽脑汁也想不出来如何判断。它就像是一位老师,我么怎么想,也想不出来。
在当我们都快放弃时,我仔细观察了一下,发现这是根据课文内容来的,所以没有听仔细也没有关系。我做完这道题后,就开始做笔试部分。笔试部分中,第3题的第3幅图画中,画着一个男人,他的身高仿佛是两个我。根据前面的经验,这里应该有4个序号,可是这里只有3个序号,我仔仔细细地看了下分数,发现序号和分数相同,说明答案正确。我把所有题目做完后,便收起了试卷。
到了第二天,我拿起试卷一看,100分。这时,太阳仿佛也从乌云中出来了,阳光再一次普照大地,再一次赶跑了乌云。我实在是太高兴了。上课铃声响了,老师让100分的站起来。这一次我站起来,可是实至名归,因为我的细心检查,还有仔细审题。我放学回来以后,妈妈厉声问道,我考了多少分,我大胆地说出100分,妈妈立马露出笑脸,用温和的语气来鼓励我,说我要再接再厉。
通过这次测试,使我在灰蒙蒙的乌云中走出了光明的阳光,也让我明白了怎么要仔细审题,我实在是太开心了,好像一只快乐的小鸟在空中自由地放飞自我。