在小学时,语文不知考了多少次试,成绩还行,可那都是过去,不代表现在。就像这次期中考试一样,我的语文考得还可以,但是离要求还相差很远。
这次的语文试卷并不难,可我就是考不了高分。这是为什么呢?我静下心来反省了一下,就是不该丢分的全丢了。基础知识不应该减分,我竟然了4、5分,非常不应该。阅读题回答的不全、不多导致我减了几分。作文最高分是减2分,我竟然减了3分。虽然只有一分之差,那也不应该啊!如果我再把字写得好一点、篇幅再长些,不就能的最高分了吗?我丢分最不应该的就是基础知识和第五大题。我得分比较满意的是阅读题和作文。上次考试,我的阅读题考得非常差,作文减了8、9分呢。这次,我有明显的进步,但我也告诉自己不要骄傲。
我目前的学习状况不太好。不知怎么的,上课有时会走神,不像刚开学时那么的活跃。我这几天失魂落魄的,一点精神也没有。每天晚上都学习到很晚,可学习成绩提不上去,觉得我的学习方法不对,以后老师说的有用的话,我要牢牢的记住。
通过这次考试,我发现自己存在许多问题。基础知识掌握的不好,字写得不认真,阅读题做得很差,书读的也有点少…‥这些问题的来源与我上课不认真听讲有关,没养成良好的学习习惯,才导致这次考试存在这些问题。
在今后的学习中,我要努力解决这些问题:只要是老师讲的问题,都要牢牢的记在心里,不能出错,如果还出错的话,我都不能原谅我自己。我也要改掉粗心的毛病,这次考试,我错的地方很多就是由于粗心造成的。我一定要尽最大努力改掉这个大毛病,这是我在今后学习中要解决的最大问题。以后还要多读书,是自己的阅读能力提上去。我也要好好练字,这样我的作文才不会减很多分。争取在下次考试中考出好成绩,这样才能对得起老师和家长。加油吧!努力吧!
成绩只代表过去,不代表将来。下次考试要考出个令我满意的成绩。在下次考试中,争取考个100分以上的成绩,我就心满意足了,(这个100分以上代表105---115之间)。我觉得这个要求并不高。我对语文成绩有些地方不满意,主要是因为不应该丢的分竟然丢了好几分,非常恨自己。
在下次考试中我要认真审题、不粗心,绝不能留下遗憾。这样,才能弥补这次的遗憾。
现在上课要好好的听讲,为这个目标奋斗。