随着岁月的流逝,年龄的增长,我的烦恼似乎日益增多,压得我喘不过气来,我最大的烦恼就是爸爸那喋喋不休的唠叨。
每天,我一走进家门,还没放下沉重的书包,就听见爸爸的唠叨声,“桂其昆,你回来了,赶快换鞋,别把我刚拖干净的地板踩脏了。”“桂其昆,赶快把书包拿到房间去,别随手乱扔在沙发上。”“桂其昆……”真是啰嗦,难道我不知道做这些事吗?“知道了,知道了。”我无可奈何地回答道。
“桂其昆,做什么作业拿什么书,别弄得桌子上乱七八糟。”我才刚开始写几个字,爸爸的唠叨又在我的耳边回荡,我只好放下笔,开始收拾桌子。清理完书桌,心想:这下应该可以安心地做作业了吧。谁知,正当我苦思冥想数学题时,博学多才的爸爸进来看到了,立即打断了我的思路,开始了他的长篇大论:“数学要动脑筋,要掌握规律……”然后又絮絮叨叨扯上了天文地理,国内国外,最后才进入正题:“这道题应该先求周长,再求面积……”边讲还边问我听懂了没有,就是这样,一道数学题被他讲了一个多小时。
还记得有一次考试,因为考数学时我粗心大意,所以导致了“三加二等于六”的错误出现。我想:这下可完了,又是一顿没完没了的唠叨,爸爸的唠叨一听起来就犯困,这可咋办?没办法,我硬着头皮回了家,回家后刚让爸爸看了试卷,爸爸的话就像绝了堤的黄河水,滔滔不绝,一声比一声大。这话语直直向我袭来,我被爸爸说得晕头转向。“你看你这个样子,真是的,学生没个学生样,这是你该犯的错误??粗心大意,粗枝大叶!这‘三加二等于六’的错误亏你想得出来……”烦呐!怎么我就不能犯错误?俗话说:“人非圣贤,熟能无过?”再说我也不是故意的呀,每次犯错误都要和儿时的你作比较。
烦!做个小孩不容易,做个优秀的小孩更不容易,真是有苦说不出啊!唉……