以我的为题的作文
温暖的阳光,清新的空气,蔚蓝的海水,肥沃的土壤,青山緑水,虫鱼鸟水,各种各样的资源,都是大自然给予人类的慷慨馈赠。大自然人类的母亲!她孕育了人类的生命,又无私地孕育着人类。大自然,人类的朋友!她赐予人类富足的生活,让人类在她的怀抱里创造和享受着诗意的人生。
走进自然,感悟自然,自然是人类的朋友;环境被破坏,资源在枯竭;地球在哭泣;让我们倾听自然的诉说。亲近自然,珍惜资源,保护环境;与大自然和谐相处,爱护自然,播种緑色,大家都来做大自然的朋友。
人类的生活每时每刻都离不开自然资源。但由于现在人类无限制地开采与利用,有些资源正在减少甚至消失。所以我们应该保护大自然,爱护自然界的生命。使自然界变得生机勃勃的,更加多姿多彩。
说到大自然,现在破坏十分严重,这其中又是环境被破坏得最严重,水被污染了,土地荒漠化了,臭氧层遭到破坏,环境越来越差了。
生命的存在和活动,完全依赖于地球上的各种资源,我们常常说水是生命之源,其实,土壤和空气也是生命之源,在现代社会,人类比古代耗费着更多资源,同时也制造着不利于生命的东西,严重污染了水土壤和空气,破坏了自然环境,如今,地球已经千疮百孔,不堪重负,也在对人类进行着无情的.‘报复’,使人类生存面临着种种危机,恩格斯曾说;‘我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。
蓝天,白云,青山,緑水,湖泊,羊群好一曲美丽的牧歌,一曲草原的生命之歌,可是,我们还能找到这样的景色。目前,我国百分之九十的天然草原存在不同程度的退化,其中严重的退化的草原近180万平方千米,目前,以每年2万平方千米的速度退化。在看看现在的生活环境多差呀!还能回到从前的美好吗。
‘太湖美啊,太湖美,美就美在太湖水’,这就是过去歌颂太湖美景的一首歌,而现在的太湖,却成为污染严重的水域。由于人类的过渡消耗,地球上的淡水越来越少;由于人类和生活活动,水资源遭到了严重的污染。
大自然在‘哭泣’,人类怎么办!
大自然养育了人类,大自然是人类的朋友,人类在索取和享用大自然的各种资源的同时,不要忘记奉献的义务;其实,保护大自然,保护人类生存的环境,也就是在保护人类自己。
如果说人类不仅是从祖先那里继承了地球,也是从子孙那里借用了地球,那么,作为青少年一代,我们应该保护自然,保护环境。
遵守规范体现一点一滴的行动中。从学校到家。从家道社会,我们可以从身边的小事做起,树立环保意识,保护我们的家园,让我们携起手来,共创意片美好的未来,共迎一片蔚蓝的天空。