以遇见为题作文
在整个世界中,只有亿万分之一,甚至更小的机会遇见一个人,我的语文老师是一个相信缘分的人,我也相信缘分,所以,我们俩才会在初中校园里相遇。
她是一个普普通通的人民教师,但她教给我的并不只是简单的课本知识。她懂得很多道理,教育我们后,总是让人心悦诚服。
那一次,我上课不认真,正走神的时候,她就特意的让我回答问题,善意提醒我。不一会儿,我的思想又开小差了,她又给了我眼神,分明告诉我要认真学习。我看着她带着责备和期许的眼神,不好意思的坐正了身体。
语文老师上课时的每一个眼神,告诉了班里调皮捣蛋的孩子,不要虚度光阴。那眼神,有三分严厉,七分期望。
虽然我很喜欢语文老师,但是贪玩的我,有时还是会让她失望。又一次,我上课违纪,课下老师单独找我说话。我怀着不安的心情等待着老师的责骂。但是,老师用温柔的目光看着我。我心里更加愧疚了,我刚想说话,老师却轻声的对我说:“孩子,我在你这个年纪时,上课也会犯错,但我的老师及时提醒了我,我醒悟了,才有了现在当老师的我!”谈话中,老师告诉我,人在年轻时有青春力气,却没有奋斗的目标,到老了,即使有奋斗的目标,也没了青春力气。所以要珍惜青春时光。
老师最后说:“孩子,走出青春的迷茫,阻挡你未来的雾,就散了。”在老师诚恳的话语中,我从迷失的雾中,走了出来。我望着老师,被这位真诚负责的老师震惊了。如果有一天我长大了,我也会把这句话,告诉我的孩子,也许这就是一种传承。
在这世界中,遇见一个人是多么的难,在这上亿的人中,我能有幸遇见我的老师,也许,这就是缘分,老师,遇见你,真好。