以遇见为题作文
在遇见中产生好奇,在好奇中悟出真理。
——题记
我不由得震惊了。
我竟遇见了这么明亮的月亮,这是我见所未见的。月亮照向大地,花儿向阳的一面恢复了它白天的光泽。月亮所及之处,一切都是生机勃勃,月亮未至之处,一切都是黑暗无比,我有一种“阴阳割昏晓”的感觉了。在街道上,往日里亮爆人眼的灯光和招牌此刻仿佛失去了光泽,千万种光都变成了月亮的颜色。在天空中,我看不到“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,能看见的,只有高挂的明月,它仿佛是一颗耀眼夺目的宝石,又好似黑匣子里的珠玉,其它众星连点缀的资格都没有。
想到这里,我不由得好奇了。
在昨天他还一丝痕迹都没有露出来,那一天也许是因为云层太厚了,我根本没有看到有几丝月光,有一次月亮挣扎着从云层中探出一个头来,却很快被蜂拥而至的云层遮住了,至此,云层把月亮围的紧紧的,我连前方的路都看不清了,万物都陷入了无边的黑暗,那时我还在想,月亮怎么了啊?
而现在,明月又挂上了天空,一切都变得明亮起来,于是我充满了光明,光明流进了我的心中,一刹那间,关于生活的不幸,身体的不幸一扫而空。留下的只有一份努力的动力和一个真理。
任何人都不可避免的要遇到挫折,但关键是你有没有勇气去再来一次。一次不行,再来一次;两次不行,再来一次;三次不行,再来一次……真正的成功远远不是看你能够乘胜追击几次,而是要看你能够卷土重来几次,真正的失败也远远不是你被生活欺骗了几次,而是你被你自己欺骗了几次……
我不由得平静了,因为看似不可能的,“遇见”是必然的。