以遇见为题作文
书海浩瀚,纸墨香中隐藏着一个个世界,或光怪陆离,或神奇有趣,或感人至深,或平淡质朴。
阅读,让你与一个个鲜活的故事形象迎面相遇,听他们娓娓道来,去感受生命之喜悦,人生之乐趣。有时候,阅读真的能改变你的一生,尽管这一切的改变潜移默化,但你渐渐的会发现自己的成长。阅读,好似一杯茶,平淡如水,但细细回味起来,确是清香扑鼻。
阅读,带给我快乐,也带给我成长。
书中自有颜如玉,怀揣这一份信念,投身阅读的大海。或许起初你仅仅是心血来潮,只是想着去体验一回文人墨客之感而已。伴随着一天天的坚持,刹那间暮然回首,你发觉阅读已经成为了一种习惯,不知不觉间,这种习惯深入骨髓,如同吃饭一般天经地义。读书悄然融入到你的血液之中。读书,真的能教会你许多,平等,善良,尊重以及坚持等等各种人世间的美好品格。常常问自己,一个人究竟要吃多少苦,才算坚强?我想《鲁滨逊漂流记》大家都看过,在孤岛上克服种种艰难险阻,面临各种绝望,经历至深孤独,独自生活数十年,在常人看来,这无疑是天方夜谭,毫无可能之事,不说死于天灾,也会被无尽的孤独折磨而死。但鲁滨逊做到了,他活了下来。读罢,我的内心百感交集,深深的震惊让我说不出话来。我想任何一个人读完这本书,内心总会有触动吧!人在逆境中所展现出来的顽强,以及对希望的不懈追求像野火一样熊熊燃烧,并且越烧越旺。他鼓舞了一代又一代人,要坚强,坚强可以是吃尽了苦,但无苦,也未必不坚强。如果说《鲁滨逊漂流记》让我们明白了坚韧,那么《简·爱》则给我们展现了平等,书中人物对平等的不懈追求如同一块烙铁,在每个人的心上留下深深的印记,未必会掀起惊涛骇浪,但却大海更长久。
毫无疑问,书聚成的海比任何一片汪洋还要深邃,书本堆砌成的山比任何一座高峰还要雄伟。
阅读,遇见更美好的自己,阅读,遇见更美好的未来,走进阅读,走进美好。