以遇见为题作文
我遇见了你,于是就有了今生数不尽的故事。
那夜星辰,你抬眼一望,我便看见了你,心想要做你的宝宝多好,没想到,第二天,我就到了你的肚子里。多年前的那一瞥,没想到竟是我们今生最初的遇见。
十月怀胎,你一定每一天都在憧憬和我相见时,会是什么模样吧!所以我总是忍不住翻动,踢腿。可是妈妈,我不是真的想让你难受的,我只是想让你知道,我一样想见你。“哇哇哇”,一阵嘹亮的哭声传来,你看到一个皱巴巴的我,却依然满心欢喜。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”小时的我,总是愿意永远是妈妈的跟屁虫,妈妈的话,永远是我行动的宗旨。可是妈妈还是夜夜少眠,因为我不是突然高烧,就是又冒水痘,永远折腾地你心神不宁。我感恩,我遇见了一个疼爱我的妈妈。
你见我日日长大,出落成一个亭亭玉立的小姑娘,可曾想,终于可以松一口气了呢?却没想过我的青春期会让你更难受,我们不再是无话不说的好姐妹,我们是永远不断试探对方的敌军,我变成了一点就燃的火药桶,而你却不再是可以让我平息心情的灭火器了。我更是一只不停咆哮的狮子,向你伸出我的尖牙和利爪,将你的心撕得粉碎。妈妈,对不起,我也没想过会让你遇见这么一个可怖的我。
你我在那个四月天的遇见,像极了那场滂沱的大雨,总是夹杂那么多苦涩的泪。可是渐渐的我在书上遇见了那些情,我遇见了“那时妈妈没有说完的话”;我也遇见了“爸爸的花儿落了,我也该长大了”;我还遇见了“孩子,我只希望你做一个正直的人”。我也明白了妈妈藏在心里的那句:我永远是你的港湾。
我不愿你我的遇见在目送中渐行渐远,妈妈,我愿永远做你的跟屁虫,一辈子的贴心小棉袄,今后你的人生我来守护。
樱花遇见早春,微风遇见涟漪,我与你不期而遇,恰似这雨过天晴的四月天,温柔了岁月,惊艳了时光。