以味道为题的作文
“来喔——来喔!新鲜美味的上好美食喔!要买要快喔!”,在大街上,在小巷里,嘹亮的叫卖声不绝于耳,众多佳餚的香气更是硬生生抢着冲进你的脑门,回荡再身体内的每一个细胞……多么令人着迷的刺激阿!越晚越热闹的夜市,绝对不会令你失望。
在饥饿的深夜里,看到那夜市,简直就向在荒漠中找到甘泉一样的兴奋!不管是用生鲜鸡蛋及特调面糊做成的鸡蛋糕,或是取黑毛猪肉,加上碎末大蒜烤出的
蒜味香肠,各各华丽芬芳。纵使如此,依然敌不过我最爱的,现捞活跳跳的生猛鲜蚵,煎出的蚵仔煎。
它那吱吱作响的模样,吸引着各位游客去尝上一口,而这“美人计”瞬间将我击垮……马上点了一份尝尝,虽然烫口,但却越试越爱——切下一刀,馅料马上流了出来,有青菜加蛋糊,还有重头戏──蚵仔!在沾上美味可口的独门酱汁,光是注视着它就是一大享受,再塞进嘴里,阿——怎么如此的美妙?
虽说只是个平价美食,却包含了浓浓的故乡情,以及老板的多年心血,如此令人感动的人间的好味道,即是我的最爱!