一次演讲作文
我有很多难忘的经验,像是去坐云霄飞车、被骂被打、学骑脚踏车……之类的,不过其中最令我难忘的就是三年级去参加语文演讲比赛的那一次。
为了这个比赛,我把我的课余时间全部拿来练习语文演讲,好提升我的能力,让我能得到好成绩。妈妈还每天都在我练习的时候,跑过来指导我演讲的技巧,让我更加的完美无缺。
终于到了比赛的当天,我是十五号,等了一会儿,我很紧张的上了台,身体一直发抖,不过讲完了自我介绍就轻松了许多,于是我继续讲下去,没过多久就讲完了。公布成绩的时候,我竟然是第二名,真令我喜出望外、雀跃不已!我们全家也都高兴极了!
经过了这个难忘的经验,让我了解到“没有牺牲,就没有胜利”这句话的大道理,也证明了“一分耕耘、一分收获”。所以,从今以后,我一定要更加的努力勇往直前,才能尝到甜美的果实。