深处为题的作文
平平淡淡,简简单单,这是他给我留下的最深印象。
那时,我初入严老师的乐器班学习吹笛,经常一个人孤零零地坐在客厅的角落里,因为初学者的紧张和自卑,让我成为了一个形单影只的人,直到一星期后,老师又收了一名弟子,做我的搭档,简单地介绍一下他的身份,便把我俩留在一个屋子里,让我们自己练笛。
不知是因为同是男孩,还是因为他的脸上时常挂着灿烂如阳光般的的笑容,我在面对他时竟没有了面对其他人的紧张,对他提出的问题我也侃侃而谈,并不像对他人的结结巴巴,于是我俩便成了一对无话不说的好朋友。
一上午的时间就在欢乐而融洽的练习中过了,放学的时间到了,笛班的人陆续被家长接走,只剩我和他俩人了,我背上了笛包,拿好书,回头对他道,:“你爸妈怎么还不来接你?”他眼神一黯,“我爸在我出生没几天,就因为车祸走了,我妈还得工作,养活我们家两口。”说罢便垂下了头,我赶紧向他道歉:“对不起,我不是故意的。”他抬起头又露出了他那招牌的阳光笑容:“不用在意这些细节,反正都过去了,现在我都是自己骑车回家的”。我被他的乐观给感染了,看着他快步超过我,骑上车绝尘而去。
再次来,只见他已早早地到了,而且在很努力的练习着昨天的新曲,我打趣道:“吆,这么努力!”他瞥了我一眼,继续吹笛,我也只好没趣地坐到了他的对面,开始练习老师昨天给我布置的作业。大约过了一个小时,老师才从楼上喊了一句,“下课”,瞬间,教室里都沸腾起来了,出去玩的出去玩,下象棋的下象棋,我凑到他的身旁,问道:“这么努力干吗?反正还不到去表演时候呢。”他有一种认真语气对我说:“我妈就我一个儿子,我不想让她再担心,也想让她为我骄傲,所以我要努力。”他的眼神让我感到一种不服输地斗志,我对他不由地升起一种敬佩之情。
暑假很快过去了,他在暑假后就没有再来过了,虽然他可能只是我生命中一位匆匆离去的过客罢了,但他坚韧自立的形象会伫立在我的记忆深处。