深处为题的作文
生活中不是没有真挚的爱,而是缺乏发现它的眼睛。当你为电视剧中男女主角的海誓山盟、惊天动地的情感生活而感动时,是否发现我们身边平淡真挚的爱更令人感动呢?
爸爸和妈妈结婚十六载,这些年来,妈妈含蓄而委婉,用她女性的温柔关怀着爸爸。
妈妈爱唠叨。每次爸爸从外地打工回来,面对的只有无尽的数落。面对妈妈的责备,爸爸也不恼火,只是“嘿嘿”笑着,尔后默默地倾听着。可随后,妈妈又笑脸相迎,端茶倒水伺候。每次爸爸出外打工,妈妈就又开始牵挂起爸爸来,在我面前念叨起爸爸来了。我知道,在妈妈心里,如春风般体贴、关爱着爸爸的。
每当爸爸打来电话时,妈妈总是嘘寒问暖,我听得出满是对爸爸的思念与牵挂。每逢过节,因路途遥远爸爸不能回家,妈妈做的佳肴虽然让我和弟弟大开吃戒,而她却索然无味地放下碗筷眼望远方……
尽管爸爸在家时,妈妈常常抱怨爸爸不体谅她的辛苦,油瓶倒了也不扶,家里家外都是她操持云云。还经常威胁爸爸:“你再挣不到钱就别回来!”爱可以抱怨,但那颗心不会变,它珍藏在彼此的心灵深处。其实,爸爸的沉默是一种幸福,妈妈没完没了的唠叨是一种牵挂。
爸爸妈妈都是农民,他们没有太多语言的表达,但生活的每个细节都充盈着爱,让他们平淡的日子滋润而鲜活。爱是真诚的,它不需要矫情。虽然没有诗意、浪漫、抒情来表现,但这单纯而浓郁的美好,更令人向往。
这就是爸爸妈妈的生活,一片安宁,一片快乐,一片思索……