在茫茫的记忆中,绽放着一朵灿烂的花儿。它如此地高贵,在脑海里毅然绽放。旁边的“阳光”与“露水”在滋润着它。
小时候,注定与作文无缘的我被一件事给扭转了事实。那天,正在享受天伦之乐的我,接到了一个电话,原来是老师打来的,她说:老师觉得你最近的表现不错,老师觉得你能参加由《羊城晚抱》所举办的暑期作文比赛,所以特地叫你写一篇围绕“我爱我家”的主题作文”。我本想说不行的,可是既然老师开口了,下了“军令”,只好顺从。因为对于作文,我绝对称得上是 “七窍通了六窍——一一窍不通”。就算自己觉得是“佳品”的作文,在别人眼里可就变成了一文不值的“流水帐”。因此,同学们都看不起我。但从老师的话语中听到了老师对我的信任,这也是让我接下这个任务的原因之一。
为此,我通过了各种途径去了解如何去写关于家庭的作文,终于有一丝的灵感在我脑海里回荡。根据这丝灵感,我回忆着从我懂事到现在,我与家人所发生的点点滴滴。
笔不停地释放着笔墨,口不停地嘣出词语,原稿纸上开始写满东西……作文抄了一遍又一遍,笔写完一支又一支,作品被呈上去了!在这十来天,我焦急地等着,耳朵里的听觉不是在门口的车笛声就是在电话铃响的那一瞬间!
一天;两天;三天;终于,一个令我惊喜得难以形容的结果,我居然得了二等奖,真是令我开心得合不上嘴。
这件事在我的记忆中早已种下了种子,慢慢地生根发芽。直到现在,已经长出了一朵傲气凌然的花儿。