以幸福为题的作文
晚风吹过脸庞,有丝丝的凉意,长长的秀发在微风中肆意的飞舞。回想起记忆中的那一幕幕,心中不由的一暖:每一抹微笑,每一个瞬间,每一句斥责都变成了爱。幸福,其实并不遥远啊!
清晨,天蒙蒙的亮,露珠在阳光下折射出耀眼的光芒,醒来的只有鸟儿和露珠吧,一切都显得那么美好。
我梳着一头马尾,露出光洁的额头,一小撮刘海俏皮的搭在耳后,扑闪扑闪的大眼睛像是会说话似的,充满青春靓丽的少女风采,背起书包,脸上挂上舒心的微笑,踏着轻快的步伐走向学校。“老师好!”“你好!”早晨在一句句问候声中悄悄流逝。班主任拉起我的手,一脸温和向想我说:“安银,好好加油!今天你一定可以的。”我扬了扬头,重重地点下头。那一刻,我们不约而同的绽放出最美的微笑。
那一抹微笑,绽放出耀眼的光彩。幸福,在微笑中绽放开来!
午后的阳光穿过厚厚的玻璃淡淡的停留在一双惺忪的睡眼中,显得微微有点刺眼,张开双手活动活动僵硬的肢体。
水珠顺着发丝滴落在地板,冷水刺激过后的脸颊泛着淡淡的红晕,甩了甩发胀的头,迫使自己清醒过来。拿起一本历史书,朗朗的读书声就这样在寂静的房间徘徊,空洞而又丰满。鸟儿啼叫着落在窗台,嘤嘤成韵,夹杂的读书声飘向遥远的地方。那一秒,一切都那么的朦胧。
那一个瞬间,飘荡出甜美的音韵。幸福,在一瞬间创造美好!
夜,猛的占领了天空。几颗零零散散的星星仿佛是夜神随手洒落在天鹅绒上的宝石,一闪一闪的,心,随之动荡。
母亲站在房中,手不停的挥舞着。她,还是不变的激动起来。“说了多少次,冬天了,要穿好衣服,带好手套。你硬是不听是吧!你看,感冒了吧,真是让人不省心。我轻轻皱了皱眉,咬着嘴唇,一脸“妈妈,我错了”的神情憋屈的看着妈妈,只求她停下那张喋喋不休的嘴巴。一句句不轻不重的斥责灵活的跑进我的耳朵,心中一暖,嘴角不经上扬。
那一句斥责,说出了满心的关心。幸福,在斥责中洋溢着!
晚风仍旧徐徐的吹着,缭乱的秀发在空中挥舞,沉浸在记忆中不可自拔,是什么令人如痴如醉?那,是幸福!幸福并不遥远,记忆长河中,一抹微笑,一个瞬间,一句斥责也是份难以言喻的幸福!记得,幸福就在身边,幸福并不遥远!