二十年后回故乡五年级作文
时间过的真快,一转眼,就过了二十年。因公司放假,我想起了故乡,便来到我心爱的故乡。
我刚下飞机,就播放MP3,满怀着高兴的心情奔向故乡儿时的街道。来到故乡的街道,“啊!故乡发生的变化太大了,绿化搞得真不错,空气真清新”。多美的城市,以前的稀泥路,变成了鹅卵石路,街道的停车处周围长着那茂盛的榕树,活拨乱跳的来到了奶奶家,咦,奶奶家变样了,那间房子才是奶奶的家,这时来了个大约56岁的爷爷,这时那个爷爷望着我笑,走了过来,笑着说:“小闺女,来,跟爷爷回家。”我想:着是谁呀!好像以前爷爷也叫我小闺女,难不成他真的是我爷爷?我迟疑了一下,仔细一瞧果真是爷爷,我欢笑起来说:“爷爷,您怎么变年轻了?”爷爷更是哈哈大笑说:“现在科技发达了,穿也要穿好看点,活也少干了很多,全靠家里那3个机器人。“机器人,家里的条件也太好了吧!机器人都有了呀!”我惊讶道。
来到家,按了按门铃,里面的景象让我足为一震,崭新的地板砖,梨花木大交椅,不锈钢杯……到晚上,我们大家围在一起,吃着如珍珠般的米饭,一家人在饭桌前有说有笑,大家高高兴兴的度过了一天。
第二天,公司有急事,我必须回去,我依依不舍的离开了故乡,在回去的路上,我想:家乡虽然变化很多,但是浓浓的亲情还是没变。我爱我的故乡。