二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。每当我看到茶几上的全家福会想到一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我是多么想回到我的故乡瞧瞧,可是我还有很多事情没有做完。又过了几天,我终于忍不往要回故乡了。于是我放下了手中的所有事情,来到了机场。当我踏上飞机的那一瞬间,我的心怦怦直跳着。我本以为要一天才能到谁知只要一个小时就到了。我下飞机,开着宝马气车去故乡。一路上的风景让我非常吃惊。
以前那些破旧、矮小的平房已经变成了新的小康住宅楼,红色的瓦,米色的墙,处处都可以看到新绿,显得格处协调!那一条条窄小的、弯曲的路变成了宽阔平坦的柏油大马路,路上还开着许多“无污染”汽车安全行驶着;道路两旁的绿化带还种了许多大树,花坛里的鲜花簇簇,阵阵花香让我如醉如痴!还有那个个美丽、精致的中心花园游人如织;一座又大又美丽的池塘清澈见底,一群群鱼儿游戏水中。天空呈现出清纯的宝石蓝,坐在翠绿的草坪上;望着干净、明亮的天空,给人一种静谧的感觉。
离开家乡的那一刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明”的含义。家乡的变化使我无法用语言形容,只希望在不久的将来,在我们这一代人的努力下,我的家乡能以更新的面貌成为世人瞩目的焦点。