二十年后回故乡想象作文
二十年后我从异国回到了祖国,第一个要去的地方就是生我养我的故乡。
回到故乡以后,我惊呆了。以前泥泞的小路变成了宽大的柏油路,三四层的楼房都变成了鳞次栉比的高楼大厦,散发着浓浓臭气的小河成了清澈见底的小河了,家家户户都把汽车换成了多功能太阳能汽车,这种车可以变成飞行器、船等交通工具,是完全绿色环保的。
不光是家乡变了模样,家乡的人们也变了模样。他们不再是日出而做,日入而息的农民了,他们用电脑控制土地,如果土地干旱了,电脑就会提醒农民发出浇水的的指令,如果土地要什么养分了,只要农民发出指令,电脑就会给土地什么养分。
家乡人们的生活素质也提高了。每家每户都有手机、电视、电脑,以前谁家有个手机都很稀奇,现在如果谁家没有个手机、电视、电脑才是稀奇事。
家乡的变化太大了。我都不敢相信这是真的。我的家乡以后可能会变成一个世人瞩目的焦点!