20年后,我为了完成梦想,去了许多的地方。我完成了梦想,回到家乡,我笑了。
回到家乡,暖暖的阳光照在身上,舒服极了。天空中几只鸟儿在歌唱,又听见旁边用萨克斯演奏的'《回家》,让我的心情十分舒畅。
我走到母校前,看见了那一幢幢飞天形教学楼,和一大片一大片的飞天草,我看到了橡胶草地,不,应该叫绿洲。当年,我们在这里玩耍,校园里到处都有着我们的欢声笑语,现在,这些欢声和笑语还在,那些天真无邪的笑声一直荡漾在母校里。我笑了。
看见几个孩子在一起骑公共单车时,我又想起了小时候在一起玩闹的几个伙伴,那时,我们在校园的绿阴大道上一起飞快地赛着单车。
经过几个红绿灯式交警,我回到了家门口,哇,这还是我的家吗?一、二、三,三栋楼,外面全白,窗户擦得干干净净,几个机器保安站在门口巡逻。真酷,我又笑了。
20年后,是高科技时代,也是欢声笑语的时代。