春六年级作文
春回大地,万物复苏。
冬天悄悄地去了,我们迎来了一个迎花开放的季节,花儿们向我们招手,小草冒出他那机灵的脑袋,杨柳在空中翩翩起舞,河水也开始消冻了,那“哗哗”的流水声,优美的节奏为大自然增添了几份光辉。天上的风筝隐隐约约的出现了,鸟儿叽叽喳喳的在空中歌唱,它是空中的歌唱家,因为它,天空变的更加美丽,使我们抬头张望天空时,多了几份生辉。
“阳春布德泽,万物生光辉。”这句话来自汉乐府古辞《长歌行》,这句诗句让我们体现出了春天的朝气,大家上的找找熠熠生辉。
春天到,大地生机勃勃,鸟语花香,柳绿花红。
春雨,如缕缕银丝,天空下起蒙蒙细雨,这场雨使我心情舒畅了很多,烦恼已经抛到九霄云外,雨是唯一能够吸取我们烦恼的“工具”,我渴望自己成为一滴春雨,在空中倾诉自己的一切苦恼,窗外的雨滴“哒哒”的响起,我伴随着动听的旋律,进入可温暖的梦乡。
春天是一年四季之首,万物生长的季节,植物不断的发芽,每天徘徊在植物身边,她们的气息每时每刻在我的身边荡漾,我与他们已经融为一体了,我对他们怀着一种无法割舍的“亲情”。
每一分每一秒,春总会给我们带来愉快的心情,我们渴望春天回荡在我们的脑海,停留在我们的身边,做我们形影不离的好朋友……