春六年级作文
冬天是单调的,只有那白净的雪,秋天是寂寞的,只有那风吹树落的声音,夏天是火辣辣的,不能在外疯疯打打,送走了这些单调、寂寞、火辣辣,的季节,老天爷终于送来了这个阳光明媚的春天。小草冒出头来,花儿也开出了五颜六色的花瓣,此时的春天是一个万紫千红的春天。我也不禁欣赏这个季节·····
春姑娘把春雨洒落在地,并用它那魔力般的手编了一条无边无际的绿毯,整个大地充满嫩绿。春雨绵绵,“沙沙沙”的声音仿佛是春姑娘弹琴的声音,又仿佛是蚕吃蚕叶的声音,又好像是小水滴滴在树叶上的声音,更像小朋友们疯打的声音,反正都是春姑娘给我们带来的美妙声音喽!水珠落在树叶上,从远处看,还真像一个明明朗朗的珍珠呢!俗话说:“一天之计在于晨,一年之计在于春”于是这一天打开门窗,烟雾弥漫,如烟似雾般笼罩这一切。麻雀和燕子为了享受这一切,尽管看不到,也任然飞来飞去,享受春姑娘给他们的无限乐趣。其实我们也要像燕子一样尽管迷失方向,也要向前,因为“坚持就是胜利嘛!”
春天有时是温暖的,有时是寒冷的,早晨刮得风是冷风,冷风如一个调皮的小孩,这里跑跑,那里跑跑,一会像凶猛的老虎,刮得人心惊胆战,有时却像温柔的小兔子,平平淡淡这个寒风玩性可真足啊!
暖风又像一个温柔的妈妈正抚摸着她孩子的小脸蛋,亲亲的拍着她的肩,让自己的孩子安心入睡,我想当时的这个小孩一定很幸福吧!
春天其实是一个美好的季节,只要你细细观察,就一定能找到其中的秘密。