春六年级作文
我的家乡的笋竹之乡—永这安。春天一到,竹海之中漫山遍野都是春笋,那童话般的美景令人神往。
在春雷的呼唤中,在春雨的润浇下,春笋克服重重困难,一个个探着好奇的小脑袋,从地里冲出来,望着美妙的世界。你看它们从土地上拔地而起,裹着一件毛茸茸的褐色铠甲衣。阳光从叶间筛下斑斑点点,为春笋披上一层红褐色的纱衣显得更加艳丽。它们有粗有细,有高有矮,错杂地矗立着。那棵可爱的笋宝宝,在春雨的润浇下,挪开头上的重重石块破土而出。那棵高壮的笋亭亭玉立,神气十足地站在那里,尖锥的小脑直指云霄。它们听着春雷的声音,沐浴着大自然的洗礼,吮吸着春风带来的清凉,不断蓬勃向上。
春笋努力在成长,终有一天它们会脱去甲衣,露出那节节苍翠欲滴的身体。便成了古往今来无人不赞的竹子。来到竹林,一排排清秀挺拔的竹子映入眼帘,组成一个竹子兵的方阵。它们个个傲然挺立,威风凛凛,任风霜雨雪的不断欺凌仍然站立不动。风吹过来,它们临风起舞,像一个个天真活泼的小姑娘舒展着她那婀娜的舞姿。一棵又粗又壮的竹竿子临危不惧,像一个在战场上奋斗多年的将军充满信心。一棵淡青色的小竹子,稍有些弯腰低头,竹叶簇新嫩绿。竹子散发的香气和泥土的清香沁人心脾。
啊!幼小的春笋竟有这样顽强的毅力,能够顶开那坚硬的土地,是那样充满生机。那排排绿荫葱葱的竹子顶天立地,不求虚名。
笋那顽强的、生机勃勃的身影令人深思,它是为了什么?为了生存。因为笋的生存,永安变得更富有魅力。笋就是春是信息。