春六年级作文
春骑着绿色的自行车,载着一篮绿色的梦,摇着一路绿色的春铃来了……
春将花篮里那一缕缕轻柔的淡绿撒开,嗬!是春风!迎春花错落有致地点缀在舞动的细软枝条,垂柳吐出的点点新芽为土黄的枝增添了一分生机,树木绿了,草儿探出好奇爱动的小脑袋了,一切都苏醒了!梨树开出了满树纯白的梨花,衬着嫩绿嫩绿的小叶子,为七彩的春托出素洁、典雅,桃树先开了花,再慢悠悠地长新叶,粉色的桃花躲在叶子后边,若隐若现,似害羞少女“犹抱琵琶半遮面”。
春好像打翻了一瓶绿色的颜料呢,凝固的深,滑动的浅,瞧呀,这翠色,一直渲染到了天际,澄澈的山溪没有了冰的束缚,欢欣地吟着春的歌谣,轻快地从山涧淌下,它也被染绿了,流淌的绿,轻轻滑入云朵,黑亮的燕子掠过水面,用剪子似的尾巴轻点一下那活泼的春绿,再滑翔在春的怀抱,勾勒出了青绿的白桦林、翠绿的山川……
春风轻柔地吹拂着,吹出了一片生机盎然。山花满山遍野地摇曳着,鲜亮的颜色、扑鼻的幽香让春更加妩媚动人,杏蕾扯掉了紫色的鞋,踏响了地垄的琴键,春风中荡漾着农民伯伯的爽朗笑声,春天,他们又播下了希望的种子,布谷鸟高唱着“布谷、布谷……”希望人们快快播种,来年有个好收成,云雀攀上了云朵,亮开了婉转悠扬的嗓音……冬天里寂静的世界苏醒了,一切都鲜活了!
春骑着绿色的自行车,载着一篮绿色的梦,摇着一路绿色的春铃来了……