远处的秦岭上一片绿,一片白。远景是朦胧的,雾没有完全散去,寒冷的空气也一样。
窗外传来几声鸟鸣,阳光艰难的穿过白色的纱,射到地面上,风一吹过,水立刻恢复了生机。
草地上点缀着大块的绿色,像被随意涂上的,绿色中包含着红色、黄色、蓝色,或深或浅,或浓或淡,或稠或稀。虽然天气不怎么样,但还是开放的很一丝不苟。
池塘上偶尔有水花溅起,但不太大,水还是绿色,冰冷刺骨,鱼在水下游过,水面上只留下一串漩涡。
山林中并不安静,四周有鸟的鸣叫声,小动物踩在枯叶上发出沙沙声,树枝互相碰撞发出的断裂声,像在传递某种消息。
天空还是被雾气充满,看不见一片云,但是天气让人难以捉摸,只有阴天和雨天,让人猜不出什么时候该下雨。公园的天空有风筝,踏着雾气,在空中飘着。
街上的人们,穿着五颜六色的衣服,像花园中的花朵,脸上充满了期待。
一切不像往年,是那样的平静,少的不只是阳光,还有对于司空见惯的美好憧憬。