春优秀作文
又是一年春好处,不知不觉,春姑娘踏着温柔的脚步走来了。
阵阵清风拂过,空气中弥漫着浓浓的春的气息。漫步树林,沐浴着泥土的芬芳,倾听着树叶们的沙沙窃语;鸟儿张开了翅膀,自由地在蓝天中翱翔;小溪边,花儿露出了羞涩的脸庞,显得如此娇嫩,惹人怜爱。鱼儿们时不时露出水面,如同一个个欢快的精灵,在水面上泛起层层涟漪,阳光在涟漪上折射出五彩的光芒,伴随着清脆的鸟啼,一切是如此绚丽、迷人。
草地上,那一层嫩绿的地毯,又是哪位仙女洒下的缎锦,不然怎会有这出奇的舒坦。朵朵不知名的野花,或红,或蓝,或紫,或青……把这厚厚的地毯装点得如此艳丽。花儿们引来了只只蜜蜂,又有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一切是那么美,九天之外的织女是否也爱上了这巧夺天工的画卷呢?
这时,人们都换下了沉重的棉袄。当然,这充满活力的季节自然少不了孩子们了。孩童们欢快地在草坪上追逐打闹,累了,就坐在草坪上,有的干脆在草地上打起了滚,然后望着蓝天,展开甜美的想象……菜园里,孩童们无忧无虑地追逐着,捉几只蝴蝶,摘下几朵花瓣,而后,轻轻向空中一撒,就在空中翩然起舞,让人分不清是蝴蝶,还是花瓣……
远处的村庄里,飘起阵阵炊烟,如舞女舞动的长袖,在蔚蓝天空的映衬下,显得格外袅娜。人们怀着新一年的憧憬,开始了新一年的忙碌。
听,风儿奏响了欢快的乐章,委婉动听;看,树儿在随风摇摆,自由欢快。春,这个活力浪漫的季节,我爱春天!