以窗外为题的作文
窗外电闪雷鸣,风雨交加。今天是我做完扁桃体手术的第三天,喉咙依然非常疼,吃不下东西,就连咽口水都很费力。我忍不住又裹紧了被子,无力地躺在床上,好在医生说可以多吃些冰激凌,我的心情才好一些。因为喉咙的肿痛,我的脾气也变坏了,不愿意吃超市的冷饮,只馋着麦当劳麦旋风的味道,于是爸爸便冒着倾盆大雨,赶去麦当劳。我望着窗外,狂风中树放佛在摇晃,雨像瀑布一样倾泻在大地上,路上几乎没有行人了,我的心里开始后悔起来……
我不禁想起一个月前的一天深夜里,窗外是淅淅沥沥的小雨天,四处一片漆黑,只有路灯的影子拖得长长的。肥大的扁桃体再次把我从梦中憋醒,我不停地咳嗽,把吃的东西吐了一床,爸爸妈妈听到动静后急忙起来安慰我,为我换下了脏衣服,床单,帮我漱口,喂我吃药,考虑到空腹不能吃药,于是妈妈又做了糖心蛋喂我吃下,那甜甜的味道,至今仍令我回味……
忽然,窗外一阵电闪雷鸣,把我的思绪拉了回来,风呜呜地怪叫着,雨还在铺天盖地地下着,我想到爸爸,心里更加着急起来,已经快一个小时了,爸爸怎么还没回来?“爸爸,你快回来吧!我不想吃冰激凌了!”忽然,窗外一个熟悉的身影映入眼帘,是我的爸爸!可是,他怎么全身都湿透了,走起路还一拐一拐的?原来,爸爸在回来的路上不小心摔了一跤,雨衣破了,电动车压到了他的脚背,所以他才会如此狼狈,可是我最爱的麦旋风在他的怀里保护得好好的。我的泪夺眶而出,我冲上去紧紧地抱着爸爸,仿佛拥抱着全世界。
窗外,依然寒风刺骨,我津津有味地吃着冰激凌,心里却是暖暖的,甜甜的。