秋风送走了夏天的燥热,给人们带来了阵阵凉意。我原本应该在自己那温馨的家乡收获果实,却身在洛阳城里。
每当我看见秋风,它的凄凉勾起了我思乡之情。所以,我怕见到秋风。
一天,那可恶的秋风又“呼呼”地吹了起来,使我的心又飘了故乡。想到这里,我不禁冒出个法儿:给家人写一封家书吧!于是立刻跑到书桌前,拿起纸和笔。正当我提笔准备动手时,脑袋里想得太多了,不知从何写起,便放下笔。想了一会儿,我又提起笔准备书写时,可想给家人倾诉的太多了,又放下笔······这样提了又放,放了又提,是因为我太思念故园了,就怕不能把自己的思乡之情诉说给家人啊!好不容易才把这封信写好,可又担心急匆匆写的信遗漏了一句对家乡的思念。仿佛这封信总也写不完,要对家人说的话说也说不尽,千言万语!
第二天早上,我早早地起床,心里全是那封充满浓浓思乡情的信,总是放不下。我再也忍不住心中的牵挂,便赶在送信人出发之前,拆开那封使我牵肠挂肚的信,一遍又一遍地检查,唯恐漏掉了半句。当我把信又封好时,我情不自禁地又拆开,细细地读着······拆了又封,封了又拆,那是因为我的心时时牵挂着故乡啊!
故乡,是我唯一的牵挂。