中秋节到了,我看着家家户户都尝着可口的螃蟹,心里就不禁想起了七岁那年,那是我第一次吃螃蟹。
那一次,我正看着电视,突然我听到了开门声,我去看了看,原来是妈妈回来了,手上拎着两个黑袋子。我好奇的问妈妈:“这是什么呀?”妈妈笑着回答:“这是螃蟹,它被绳子绑了起来了。”我不停地问:“好吃吗?好吃吗?”妈妈神秘的笑了一下,摸摸我的头说:“你吃了就知道了。”于是,我就更想吃这个“大钳子”大家伙了。妈妈先把它们洗一下,它们身上的颜色就变了,像穿了一件灰色的马甲,一直保持着将军范。接着,妈妈把它们放到了锅里,把锅盖盖住调成大火,它们的颜色呈青灰色渐渐变成了橙色,又渐渐变成了一点红。最后,妈妈把螃蟹拿出来又倒了点醋。我迫不及待地接过这美味,我先把蟹壳扒了下来,只见里面金黄色的金黄的蟹黄,我闻了闻,这味道非常鲜美,我咬了一口,非常丝滑的,非常醇厚。妈妈又给了我一个像雪糕一样的东西,我望着妈妈的眼睛问:“这是什么?”“这是蟹膏。”我尝了一口,太好吃了,又白又嫩而且很弹牙,我又一口气吃了好几个蟹膏和蟹黄。
想到这,我被一阵香气扑鼻的蟹香打断了,直向厨房跑去。