秋姑娘迈着轻盈的步子来到村庄里。
梨树挂起一个个黄灯笼欢迎秋姑娘的到来;石榴开心得裂着嘴笑,露出了满嘴珍珠似的的“牙齿”。小朋友在果树下摘着果实,随手拿起一个,张开大嘴咬一口,只听得“咔嚓”一声,小嘴嚼动着,还不停地说道:“真甜!真甜!”边上的高粱看到这一切开心得笑红了脸;就连池塘里的小鱼都听到了小朋友的笑声,它们也开心得嬉戏追赶,欢快地舞蹈。不远处一片片稻谷就像一块块金黄色的地毯,迎风舞动,好像在提醒人们:“我们已经准备好了,快快把我们装进农民伯伯的大口袋呀!”
一行南飞的大雁,看到下面好热闹呀,停下来连声说:“真是个美丽的季节,丰收的季节!可惜我们要飞走了,真舍不得啊!我们明年再见啦!”