童年的回忆作文
时间如流水一般,静静的,柔柔的,时间,似乎带走了些什么,带走了,带走了我的童年,带走了幼稚的思想,带走了稚嫩的脸庞,但却永远带不走我对童年美好的回忆。
童年的我,喜欢调皮捣蛋,喜欢惹事生非,我从不像其它小伙伴儿一样玩那些毛茸茸的洋娃娃之类的玩具,也不像她们成天穿色彩艳丽的裙子,那时我最好的玩具就是一把木头弹弓。想听我的故事,那就跟我来吧!
那年,我才六岁。一天早晨,爸爸从井冈山旅游回来了,“嘿!女儿,看爸爸给你带了什么!”“哇!是弹弓!”我兴奋地叫起来,一把抢过爸爸手里的弹弓,说了声“谢谢爸爸!”便飞也似地跑了。来到楼下,推出我的小自行车,哼哧哼哧骑到小区那头的小树林里,拿出弹弓对着一只叽叽喳喳叫的小鸟就打。只听“呜”一声,子弹跟小鸟擦肩而过,正当我弯腰拣起另一块石头时,又一声“砰”伴随着玻璃破碎的声音,我心跳骤然加快,整个人像木头一样僵在那里,不敢抬头看。这时,一个凶巴巴的大娘探出脑袋:“哎呀,那个缺德鬼打碎了我家的玻璃!”忽然,大娘看见了我:“喂,你是谁家的小孩,快说,我家的玻璃窗户是不是你打碎的?”“我……是……哦不是……是……”“到底是不是呀?”大娘火了。我骑上自行车就跑,但我心里总有一只小兔子在敲着小鼓,紧张的要命。晚上,吃晚饭的时侯,我一动不动地坐在那,思考着早上的问题。“嘉仪,是不是有什么不舒服?”妈妈问。我摇摇头,“别人欺负你了?”妈妈又问,我又摇摇头。“遇上强盗把你口袋里的零花钱抢走了?”妈妈尽可能猜想一切的可能,尽管这很离谱。“是不是惹祸了?”爸爸一猜就中。我含着泪说:“是……是,差……差不多。”但最后,我还是带着一百个不愿意去给大娘道了歉。