独一无二的我作文
世上无两片一模一样的树叶,任何事物都是有差别的,人也一样,每个人都是独特的,我也是独特的我。
我是一名12岁小男孩,在上六年级。我长得高,显得不胖,却是同龄中的超重。我是张圆脸,有两只瞳仁杏黄的眼睛,还有点黑眼圈。我有张红嘴巴和两只大耳垂,有点像佛,我的一些朋友还给我取了个叫“小凡佛”的新奇外号。
我是个文静的男生,我不爱打打闹闹,那样既吵又影响他人。我总喜欢发呆,大自然让我静下心来,让我十分放松。我看着那一座山,那一片云,想着它们像什么东西,在它们身上发生了什么故事……这样做更加激发了我的想象力,我乐此不疲。我虽然文静,但还有一些小幽默呢!幽默风趣的语言总能让人开怀大笑。有一次,一个12岁左右的同学笑我胖,我回答:“胖是本事,证明我有能耐有本事长胖,这是值得骄傲的。”然后我俩都笑了。
我有一大爱好,那就是看书。我超爱看书,用爸爸的话说,那叫“书痴”!我爱书已到痴迷的程度。我看书时,就像有了屏障似的,外界之事干扰不了我,一看就是几小时,回过神,才感觉脚已经麻了。
我有两大最突出的优点,孝顺长辈和乐于助人。我很孝顺长辈,常帮外婆做家务、捶背、做些力所能及的事,家人都夸我能干。说到乐于助人,我是十分愿意帮助他人的,还常帮助同学呢!只要同学有困难,我会义不容辞地去帮,绝不推辞。当然了,人也不可能十全十美,也会有缺点的。我有一个小缺点,那就是太过于骄傲。四年级下期末考试,我考了年级第二,十分得意。骄傲使我在五年级上都不太认真学习了,以至于我的期末考试考得十分糟糕。我的到了教训,我一定会“痛改前非”,做一个谦虚的人。
这就是我—张彦浩。一个独一无二的我!