挤眉弄眼吃饼干作文
今天,老师让我们玩一种新的游戏——挤眉弄眼吃饼干。当老师拿出饼干时,我们个个垂涎三尺。
游戏规则是:把饼干送在眉毛和额头中间,不用手,把饼干落进自己的嘴巴里,就赢了。
最先上场的是吴雨葳,她把饼干放到眉心上,便使劲地眨眉毛,饼干一下子滑到了眼睛上,把一只眼睛遮住了,真像一个独眼龙。她拼命眨眼睛,饼干却像一个淘气包一样掉到地上去了。
第二组上场的是李如宸、姜睿鹏、徐珎茜,只见李如宸飞快地眨着眉毛,眼睛死死地盯着饼干,嘴巴张得大大的,好像很想吃的样子。正当我们为李如宸加油时,饼干就像一个娃娃坐滑滑梯似的掉了下来,摔成了两半。姜睿鹏不紧不慢地眨着眉毛,饼干却纹丝不动,好像跟他是仇人。下面的同学急得想冲上去帮忙,但是饼干还是掉了,姜睿鹏也无能为力。徐珎茜她缓缓地眨眉毛,饼干就顺着振动缓缓滑了下来。她张大嘴巴想要咬住饼干,那条细小的舌头伸呀伸,可惜,一不小心,饼干还是滑落到了地上,同学们都捂着肚子哈哈大笑。
第三组上场的是我、王誉澄、马彬溯、潘韵如。我可能是因为太心急了,所以,我刚把饼干放上去,饼干就马上掉了下来,我又试了一次,结果仍是掉了,真是气死我了。我一看,马彬溯、潘韵如,已经把饼干吃到了嘴里,我真佩服她们。而王誉澄的饼干,还在额头上,一点儿也没动过,真是稳坐泰山。
第四组上场的是叶鸿辰和季泽楷,只见叶鸿辰的头摇了摇,抖了抖,饼干马上滑落了下来,季泽楷眨了一下眉毛,饼干滑一下,他头斜一下,饼干又往下滑一点,一直滑到嘴边,眼看就要吃到了,也许是他太激动了,张大嘴时,饼干掉到地上了,真是功亏一篑。
这个游戏真好玩!在游戏中,我还知道了心急吃不了热豆腐,只有找对方法,掌握技巧,才能事半功倍。