文明只差一步小学作文
在一天放学,小华和玲玲像往常一样一起走回家。他们在路上有说有笑。走着走着,他们发现了路旁的垃圾筒周围堆满了垃圾,玲玲看着这些垃圾,脸上的笑容一下子就没了。为什么会有这么多 垃圾,我得把它们放回垃圾筒。玲玲心想。
于是,她走到了垃圾筒旁边,一边伸手去捡起垃圾放回垃圾筒,一边对小华说:”小华,你也来帮帮忙吧!“说完,还用手指了指自己脚下的垃圾。可是,小华并没有理会玲玲,他抓了抓自己的 头发,心想:为了不让这种情况再次出现,我得想个办法,让大家都自觉地把垃圾扔进垃圾筒。这时,小华忽然想起了书上写的一句话:文明——只差一步。”嗯,就这么干吧!“小华小声地说。他从 书包里拿出了一张纸和一枝笔,趴在地上,认真地写了起来。而玲玲,已经把最后的一点垃圾扔进了垃圾筒。
这时,小华走过来,把一张纸贴在了垃圾筒上,纸上写着:文明——只差一步。”小华,你真棒。这样的话,就能提醒大家要把垃圾扔进垃圾筒。道路也一定会变得更干净。“玲玲一边竖起大拇指,一 边笑着说。
其实,在生活中,有很多时候,文明都是只差一步。只要我们愿意多走一步把垃圾捡起来,扔进垃圾筒,那么我们的环境就会好一点,但如果我们不愿意多走一步,把垃圾扔进垃圾筒,那么我们的环境 将会爱到污染,文明也离我们更远。