三八线作文
生活中,朋友好像太阳,时刻和我们在一起,在生活中给我们带来了温暖,可是谁都有和同桌闹点小矛盾的时候,今天上书法课的时候,我就遇到了这种情况。
上午刚到书法班的时候,我坐到了一位女同学的身旁,她长得十分清秀,我非常喜欢她,所以过了一会之后,我们就结识成了好朋友,可是好事不长,刚到第二节下课,我们就因为一些小事而闹矛盾了,刚吵完架的我十分生气,那时,我快步走上讲台,拿了一根粉笔,画到了我们的桌子上,我们两个的连体桌子顿时就变地“四分五裂”,我为自己这样“报了仇”而感到高兴。
下一节课是毛笔课,所以我提前先把毛笔准备好,墨水准备好,这是我突然发现她穿的是白色衬衫,于是我心中就升起了一个坏主意:把“三八线”换成墨水,不是会更好玩吗?于是我偷偷地趁她不注意,把刚刚用粉笔画的线涂上了墨汁,心里暗笑着想:“这下可有好戏看了,哈哈……”我暗暗观察,但是她好像没有反应,上课了,我在书包里上下翻了个遍,却怎么也找不到毛笔纸,心里有些着急,但又不好意思去老师那里借,这时突然传来了熟悉的声音:“用我的吧!”我抬起头看见她正微笑着递过来毛笔纸,我的脸顿时红的像一个苹果,为我自己刚才的做法感到羞耻,随后,就悄悄地把那道线擦掉饿了。
从这件事情上我懂得了,朋友之间要互相团结,不能吵架,友谊是最伟大的。