三八线作文
读《五·三班的坏小子》有感五·三班的坏小子是杨红樱阿姨所作,她当初写这样的故事,只是想取悦她的女儿,让她的女儿重温她读小学时的幸福时光。作品以肥猫、米老鼠、豆芽儿、免巴哥这样一群活泼可爱的小男生,构成了一个个鲜活开心的校园故事。有“坏小子”的故事、“坏小子”和女生的故事、“坏小子”和老师的故事、“坏小子”的军训故事,这些故事让我哭笑不得,有感动的、有开心的。它们也让我觉得我生在这个年代,是我这生中最大的幸福,我要好好享受这金色的童年。五·三班的坏小子是生机勃勃、聪慧调皮、天真善良的,没有了他们,就没有了精彩。每个班上都有几个“坏小子”,他们给班级增添了许许多多的欢声笑语。永远的三八线仍然使我记忆犹新,那调皮可爱的肥猫很会耍小聪明。他用一根又长又宽的尺子隔在课桌的中间,说:“这叫三八线”,并且要签订《三八线公约》,读完这个小故事,我也想和同桌弄一个三八线,不过没有《三八线公约》,我可不想破坏我和他之间的友谊。长大后,再看到这本书,就能想起往日快乐的场景了。他们该调皮的时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋了,在这金色的童年里,他们爽爽地过了把孩子瘾!这就是“五·三班的坏小子们”,既令人讨厌又令人喜欢的坏小子们,我从心底里喜欢他们,更喜欢《五·三班的坏小子》这本书。在我的班上也有这以几个坏小子,他们有的时候让我气得火冒三丈,有时候让我哈哈大笑,其实那些坏小子有时候还会和他的同伴吵架呢,那时候我们女生就会上去极力阻止。