三八线作文
朋友之间、家人之间、同学之间、世间万物之间都会有一些矛盾,而这些矛盾汇集起来,就会形成一条或浓或淡的“三八线”。我也有过这么一条……
那是去年开学时,我们班里“人才”碰“人才”,朋友相会而谈笑风生。我只是把书包放好,坐正看教室、看同学、看新的东西。
那时候,同学们都成双成对的,也没几人独来独往。我却总一人行走、一人自言自语。所以,我老是看那一群“老师的宠儿”,希望自己也能成为她们中的一员。
眨眼间,一年过去了,我真的成了我梦想中的样子!
那艰难过程得从我立志那刻谈起:那时,我前面正好是一位顶好的“作家”,正好是“人才堆”里的一员。我就“借东风”“趁虚而入”。每次“领头羊”来找她时,我都要和“领头羊”打打招呼,聊聊天。起初她还挺不愿意,几番婉拒,但后来,在我一天天的坚持努力下,她开始默许了。几个字,几句话,到兴致勃勃地主动搭话,每一天都有进步!终于,到了学期末,她们接纳我了!
现在,我已和她们很熟悉了。不能想象,过去我们间曾隔了一条深深的“三八线”,把一班人隔在了两边;更不能想象,假设我当时没有努力把这“三八线”抹掉,我现在会多少孤单……
抹掉“三八线”吧!你会因此而受益;抹掉“三八线”吧!你会因此而成长!
在人间,本就不该有那万恶的“三八线”,我们人类本就是一个整体,又何必互相计恨,冷漠对待对方?我们人类本就是一个整体,又何必让温暖流失?