三八线作文
这一学期,老师安排我和“淘气鬼”唐骧宇同桌。一个学期下来,我和他碰撞出不少“不火花,”其中最难忘的就是“三八线风波。”
那是一节语文练习课,老师让我们做作业本,我正写着,一旁的唐骧宇忽然碰了我一下,我的作业本上立刻出现了一条“小蚯蚓,”难看极了。我火了,回了他一个更猛的撞击,把他的本子撞破了。
唐骧宇气得直咬牙切齿,他一边用脚用力踩了我一下,一边用笔在桌子上画了一条“三八线。”画好后,他轻轻地,恶狠狠地对我说“从今天开始,如果你超了这“三八线”,看我不揍扁你!”我嘴上回答不超就不超,可心里却有点担心。
之后,我俩像隔了一堵墙似的,不再打打闹闹,开开玩笑,做作业时,都小心翼翼的,生怕超过了那条可恶的三八线。下课时,我俩成了死对头,互相递个白眼,算是打招呼,互相踢一脚,算是玩一玩,可是这种水火不容的关系在一次作文考试中灰飞烟灭了。
那次作文考试的主题是《我的好榜样————》。考试中唐骧宇时不时用眼瞟我。过会他忽然伸手来摸了摸我的手。我正要说“你超线了,” 突然看见他的作文题目是《我的好榜样朱清华》。我一笑,当没事儿一样,任他上上下下地看我。
几天后,作文发下来了,我看到他的作文分数是优**,他也十分高兴,可那高兴是有杂质的,我看得出来。
下课后,我出去玩儿了一会,回来时发现那条“三八线”没有了,我和唐骧宇会心一笑。
从此,我俩再也没画过“三八线”。