早晨小学作文
来到乡村,一幅美丽的画卷便出现在我的眼前。这里少了城市的喧嚣,汽车的废气、汹涌的人群,多了洗衣姑娘的歌声、小孩的笑声、动物的叫声……一切都是那么安静和谐,那么的欢快自在!
天刚蒙蒙亮,便是洗衣姑娘歌唱的时间。一个个美丽的姑娘相伴谈笑着来到了清澈小溪边开始洗衣,歌声伴随着水花声在寂静的早晨回荡,叫醒了还未起床的太阳公公,多么欢快!
天大亮了,一个个调皮的孩子开始行动了。小男生们你拿着网,我拿着盆,你追我赶的,大家一同捞鱼去!小女生们相约在溪边大树下跳皮筋,五彩缤纷的皮筋在她们脚下欢喜跳跃。“哈哈哈”、“呵呵呵”……孩子们欢快的笑声此起彼伏,多么自在!
农民伯伯们起来了,收拾完自家卫生后,开始喂鸡喂鸭赶牛羊吃草啦!瞬间各种动物的叫声加入到歌声、笑声中,汇聚成一首农村清晨交响乐!
乡村的早晨还有很多欢快的记忆不是我笨拙的双手能描绘出来的,希望大家走进乡村,亲近自然,去感受一下那厚实的黑土地带来的欢乐吧!