早晨小学作文
天空渐渐掀开了乌黑的面纱,天边泛起了一朵红霞。听,雄鸡一声啼鸣,响彻大地,把正在熟睡的人们叫醒。
这时候,太阳就像个腼腆的小姑娘,躲在山后,悄悄探头,徐徐上升,到了最后一刻,她使劲一跃,从群山后面露出一张早已涨红的脸,刹那间,光芒万丈,沉睡了一夜的大地终于从甜蜜的梦乡中苏醒过来,新的一天在红艳艳的晨光中开始了……
我还在睡梦中,不知谁喊了一声:“起床了,太阳照屁股了。”我抬头一看,原来是奶奶拿着锄头,让我和她一起去耕地。
奶奶教我怎样耕地。我们来到了田地里,一排整齐的垒沟展现在我的眼前,奶奶先是给我做了一个示范,然后,我再学着耕地,我干得十分快,一会儿,我就耕完了一块地。我又在妈妈的引导下学着串辣椒,辣椒红得像一团火焰,把我辣得眼睛通红,用清水冲冲就好了,然后我又继续串辣椒,一上午过去了,我看到自己的劳动成果,心里无比舒畅。
我爱你,乡村的早晨,,但我更爱乡村早晨的田园风光。