水是生命的源泉,水孕育了万物。那雨就是生命的甘露,抚慰那被风吹日晒的农田。九月的雨,就像一只只快乐的水精灵,炫舞在天空和大地之间。
雨化身为水精灵,舞蹈在池塘边。调皮的敲打着小鱼藏身的莲蓬,雨化身为慈爱的母亲,悉心清洗着石狮子身上的泥土,哼着小曲笑开了颜。雨带走了夏日的闷热,带来了清新脱俗的凉爽。闷热烂透的莲荷一改当年的枯黄,干燥土黄的石狮洗去了已久的昏黄。
乡间的雨像孩童般顽皮,一会在泥土地上捉迷藏,一会在和庄稼打架。但他们从不忧愁,自由自在的游耍在这美丽的大自然。它们跳着舞唱着歌,带着风声的配乐,握着柳树的枝条,幸福的在各个叶子上打转,他们冷湿了空气,拼凑好了田地的碎片,玉米激动的向上撺掇,希望自己的个头能更大一点。
公园的雨像母亲的双手,击打在你的脸上就像被亲吻了一般。雨丝无比轻微温柔的降在湖面上,泛起一片又一片小小的水圈。银色的云照映出了雨水在空中的星星点点,绿色的湖面倒影着被打碎的美丽的斑斓。岸边的怪石、假山被洗成了深色,草地上也闪耀着露珠的光点,小鱼惊奇的探出了头,激起一个一个水花来欢迎雨的装点。
啊,雨能带来春天,雨也能带走夏天,当雨水清洗完整个大地,这个世界又将迎来收获的日子以及那红叶黄草的凉感。