月考的作文
时光飞逝,转眼间开学的第一次月考已经结束。然而留给我的是无法挽回的时间。面对分数不断下降却不尖锐的绊脚石,我不禁陷入了沉思。当我看到错误的题目标上大叉时,心里感到无限的自责。
虽然有同学说:“有些题目没提。”现在回想起来,觉得自己是多么的可笑和无知!“不谈”只是推卸责任,掩盖自己没有定期定量认真预习的错误的一个理由。如果说我们从一开始就按照老师教的那样认真准备,即使老师不说,又有什么区别呢?所以责任只能在自己身上。预习一直是学习的重要环节。如果不能课前预习复习,肯定会让自己的学习大打折扣。
知识是日积月累的,人不可能在极短的时间内把大量的学习内容灌输到大脑中。他们“又饿又饱”,“三天打鱼,两天晒网。”“临时抱佛脚”,这是学习赶不上的根本原因。
另外要举一反三,不仅要记住老师要求的,还要理解的背下来!要融会贯通,举一反三,这样在遇到比较灵活的话题时,就不会着急出错。
俗话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”学习需要很长时间和努力才能看到结果。如果每天应该完成的学习任务没有完成,在沉重的债务和压力下,更难取得好成绩。所以一定要:一要当天完成作业,注意知识的积累;第二,一定要集中精力;第三,要灵活运用。熟能生巧。这样,我们在任何情况下都可以得心应手。
学习靠积累,学习靠努力,学习靠自己。机会只有一次,要把握好每一次考试,让每一次考试都成为自己进步的动力。