月考的作文
月考结束后,我一个人走在我家门前的小路上。天空好蓝,看,这云好漂亮,像只小狗,好可爱;那朵云有多白,白得像棉花糖,甜甜的,软软的,让人感觉真舒服。但是开心的时候总觉得有点难过。面对这突如其来的分数,我的心变得那么寒酸,总觉得无论用什么方法,都无法把这颗破碎的心完整的补上。一开始是全班第一,现在变成了全班第十。这个直线下降的排名让人眼花缭乱,睁不开眼睛直接看。嘴里嚼着口香糖,我把它吹成了“大气球”。我以为它可能会继续下去,但事实往往达不到人们的期望。过了一会儿,砰的一声,还是坏了,说明又一次失败。
看到期末考试又来了,我不知道该怎么办。从月考开始,我对自己没有信心。恐怕又一个不满意的分数真的会让我失望。突然,后面传来两个孩子气的声音:“兄弟,这条路有多远?”“挺远的,但总会走到尽头。”回头一看,原来是一个小男孩和一个小女孩。从他们的对话中,我们可以知道他们是一对兄妹。他们在阳光下笑得如此天真和灿烂。由此可见,他们是幸福的,他们的童年是美好而有趣的。我觉得成绩下降的原因大概是平时不够努力,所以平时要好好准备,考的时候不会裹足不前。我试着想小男孩刚才说的话。路再难,再曲折,总会有尽头,一定会到。就像这次考试,这次没通过,不代表以后都没通过。
因为我相信:“没有失败,只有暂时停止成功”。