宽容为题的作文
如果说坚持是一种信念,那宽容则是一种美德,如果有个人多一份关爱,那么生活会变得更加美好,如果每个人多一份宽容,那世界将会变得更加和谐,也许你不经易说出的“没关系”,也许你不小心说出的“算了,我自已来”,会振撼人的心灵,会鼓舞人的一生。
哲学家康德曾经说过:“生气,其实是拿别人的错误惩罚自己”绅士般的康德大概是不会有暴风骤雨的,心情永远顺畅,别人犯错,我们会为此大发雷庭,那惩罚的可是咱样自己啊!
林肯总统对政乱素以宽容相待,后来引起议员不满,我们应该消灭他们,而不是和他们交朋友,林肯微笑地回答说:“我与他们成为朋友,难道不是在消灭他们吗?”一语惊醒梦中人,公开的对手或许是我们潜意识的朋友们。
宽容是一种美,柔弱的树苗容忍了狂风的肆虑,才会有后来的绿阴,辽阔的大海容妒忍了波涛的猖獗,才会有后来的浩渺无限,黑压压的天空容忍了雷电的戏谑,才会有后来的彩虹。
生活中,不管别人犯了多大的错误,你都要宽容他们,你都要谅解他们,因为他们本性并不坏,也许是一时无聊,也许是一时冲动,或许你的原谅能让他们改过自新,重新做人,多个朋友总比多个敌人要好。
去宽容对手的胆小,懦弱、娇傲、自大、因为你知道,正是因为你这样,才能让对手感到害怕。
有仇必报,只能说你无法若怀虚,言语刻薄,也是一把双刃刀,最终也会割伤自己,相信我,宽容别人的过错吧!让生活变得更加美好。