放风筝作文
又是一个秋高气爽的季节,我和爸爸妈妈来到了生态园。
哇!人真多呀,有的在打羽毛球,有的在骑自行车,也有的在河边散步……热闹极了。
我和爸爸妈妈找了一个比较宽阔的地方,把东西放好,开始做放风筝前的准备工作。一切准备工作完成后,在爸爸的引导下,我把风筝的引线整好,扯在手中,然后测试一下风向,爸爸用手托住风筝,我放开引线,引风跑去。
随着风向,风筝飞起来了,我不停的收放手中的引线,一会儿松,一会儿紧,风筝时高时低,忽然,一阵小风吹来,我快速拉开手中的引线,风筝在风姑娘的帮助下越飞越高,最后变成了芝麻大小的粒儿。风筝盘上的线放完了,我把风筝盘放在地上,开始观看天上的风筝。
天上的风筝,五颜六色,形态各异。有大的,有小的,大得像车轮,小的像手帕;有红的、黄的、紫的,也有黑白相间、花红柳绿的,真是应有尽有,美不胜收。忽然,旁边的一个风筝和我们的风筝搅在了一起,我又在爸爸的指导下轻轻地收引线,收在低处时,爸爸让我一点一点地绕过旁边的引线,然后安全地将我们的风筝“解救”出来,幸亏我们发现及时,风筝没有“受伤”。
望着天空中飞来飞去的风筝,徜徉在大自然的怀抱里,我开心极了。回到家里,回忆着下午的情形,我感觉放风筝真是一件快乐无比的事情。同时,通过放风筝这件事情,我还明白了一个道理:无论我们做什么事情,一定要细心,还应发及时现问题并改正,我们学习也是这样。