乌鸦与狐狸作文
那次乌鸦被狐狸骗去一块肉后,乌鸦火冒三丈地飞回家。乌鸦回到家中,脑中仍然浮现着自己被狐狸骗去肉的一幕。乌鸦压抑不了心中的怒火,哇哇大叫:“哇哇!哇哇!你这只死狐狸!”乌鸦的声音如同晴天霹雳,将家中的一切东西震落在地。它这次决定报仇。
一天,乌鸦又得到一块肉。乌鸦边飞边想:嘿,这次一定能报仇了。乌鸦将肉悬在一根耐拉力强的线,再飞到树上,将肉叼在嘴里,稳稳当当地站在树上,等狐狸来上当。狐狸经过这里,看到乌鸦嘴里的肉,馋得流口水。狐狸想:前一次我骗它一次,不可能故伎重演了。
狐狸灵机一动,用三寸不烂之舌骂了乌鸦一顿,乌鸦假装生气,也骂道:“你————”话还没说完,肉就掉下去。狐狸高兴地跳起来将肉拉下来,可它没有想到的是,线就连着它身下的机关。线一旦被拉长,机关就会启动,“啊!”狐狸重重的掉在机关———一个深坑,痛得半天也爬不起来。“哈哈!狐狸啊,没想到你也有这天啊!”乌鸦得意洋洋地说道。最后,乌鸦请来许多乌鸦把狡猾的狐狸活埋了。