乌鸦与狐狸作文
自从被狐狸骗到嘴里的一块肉后,乌鸦后悔莫及,心想:唉,我太傻了,居然以为狐狸真的在夸我,不行我要报仇!
有一天,乌鸦又碰见狐狸了,狐狸见乌鸦嘴里又有一块肉,它看着乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水,连忙说起好话:"美丽的乌鸦小姐,您的歌声是多么的美妙动听,您能大发慈悲让我听一听吗?"乌鸦听了,心想:哼,居然还用这老掉牙的方法来骗我,这次我是不会上当的了,正好,上次你骗我的肉我还没算账呢,今天我就让你加倍偿还我!于是,乌鸦唉声叹气地说:“狐狸先生,您不知道狮子大王今天开恩,凡是去他家的人都能领到一大块肉。可是由于我的身体太小了,去的人又太多了,所以我只抢到了一点点。现在去应该还有肉可以分得到,您快点去吧!”狐狸听了,心想:既然天上掉下这么好吃的馅饼,那我怎么可能不要呢?不说了快去为妙。于是,狐狸以迅雷不及掩耳之势飞奔来到狮子大王的家。
正巧,狮子大王要吃午餐了,正愁没有午餐呢。狮子大王看见狐狸飞奔向自己的家,心想:哟,送上门来的午餐,真是得来全不费功夫呀。于是,狮子大王张开血盆大口,向狐狸咬了过去。狐狸猝不及防,被狮子吃掉了。