烈日炎炎的夏日刚走,美丽的秋天就来到了我们的身边,红枫叶和银杏当然是秋天的主角了。
我站在亭子里,欣赏着美丽的秋天的风光,"咦?那一团像火球一样的是什么呀?算了,还是下去看个究竟吧。"
我跑到小树林里,仔细地看了那团像火球一样的树,"哦"原来是像一只只拍红了小手的枫树叶呀!枫叶有六个角,每一片叶子的边缘上都有像锯尺的样子,闻一闻,有种像茶叶一样的味道,北风姑娘轻轻地吹了一口气,成千上万的小手拍了起来,好像在为秋天的到来而欢呼呢。银杏树也迫不及待地想加入这场演奏呢。
银杏树像一把小扇子,顶端像波浪一样,绿色中还带着黄色,从远看去,一望无际。可是银杏似乎经不起北风的考验,—片片银杏像一个个小精灵一样,从天而降,我站在银杏树下,不一会,从头到脚身上沾了好几片叶子。
我走在石子路上,见到了一棵棵奇形怪状的松树,我用手—碰"哎呦"松树的叶子扎了我一下,我仔细地看着松树,松树的叶子就像花针一样又细又长,每一棵松树就像一位位军人一样挺拔,守卫着这条小路。
广玉兰的叶子大大的,摸起来很光滑闻起来还有一阵清香放在脸上凉冰冰的舒服极了。一阵微风吹过,所有的树叶在—起组成了一首交响乐曲,美妙极了。
秋天带给我们的礼物真是太棒了!