落叶小学作文
第一片树叶如降落伞从树上徐徐落下,这秋的使者向大家传递秋的信号。
落叶们听到秋天使者的呼唤,纷纷从树的怀抱中落下。瞧!落叶落到那似镜子般的湖面上,如同一支支小船,载着我们的梦想,扬帆起航;落叶落到房顶上,犹如一群怀揣梦想的孩子,仰望着星空;落叶落到教室里,躺在地上,看着老师手中的粉笔在黑板上不停飞舞,听着同学们郎朗的读书。
枫树的叶子宛如一只只手掌,为秋天美丽的景色而鼓掌。远看,它像一簇簇跳动的火光,划破那无边无际的黑暗,为夜里奔波的人们点上一盏明亮的灯。近看,它像一把把精致的扇子把我扇进秋天的怀抱,我顺手捡起一片叶子,想把它送给我的同学,让他们也喜爱这美丽的秋天。
梧桐的叶子也很惹人喜爱,公园里、小区里、校园里,随处可见它的身影,小朋友们常把它戴在脸上,当作面具玩。梧桐啊!你不像春天那样生气勃勃,不像夏天那样苍翠欲滴。但你还是那么惹人喜爱,校园里,总有孩子捡起你用来做书签,梧桐树下,总能见到有人停下脚步,看着用千万梧桐叶铺成的地毯,用相机将这美丽的景色定为永恒。
银杏树的叶子更引人注目了,它小巧精致。是谁将你剪裁的那么精致,是谁将你碧绿的身躯镀金。孩子们踩在用你铺成的地毯上嬉戏,是多么的快乐!
看!落叶的身影随处可见;听!处处可见簌簌飘落的声音;闻!空气里到处弥漫着秋天的香气。落叶不是无情的,它愿与泥土融为一体,报答养育它的大树,迎接着新的生命!