落叶小学作文
转眼又是一个深秋,我独自一人望着那一片片红色的落叶,望着树上那丰硕的果实,慢慢的闭上眼睛,享受这片宁静。
秋风轻轻的吹着,让已经枯黄了的叶子缓缓的,慢慢儿的飘坠下来。落叶像一个个金发姑娘,舞动着那婀娜身姿,美极了!落叶它又仿佛带着一丝幽怨,不希望自己枯黄,因为它枯黄了,就代表着它自己生命的终结!任何事物都有它的生命过程,从生命的开始到生命的结束。小树在春天长出了嫩嫩的绿芽,夏天开始茂盛,而秋天呢唉!
我是一片叶子。我很小很小的时候,树就告诉我:“你是一片叶子,你应该像其他叶子一样,白天吸收阳光、营养,让自己快快长大。等到秋天来了,才能够结出丰盛的果实,这就是你的使命。”而我呢,就是提供水分给你,教给你如何吸收并且储存营养。”现在我的任务完成了,可是我快要衰老了,怎么办?咦,可以去求求树枝!于是叶子姑娘轻声的对树枝说:“树枝,我不想掉落,难道你想把你唯一的衣裳,脱掉吗?”树枝对叶子姑娘说:“你去问问大自然爷爷吧!”于是叶子姑娘去找大自然爷爷,说到:“大自然爷爷,你难道想要我们这些装点城市的叶子姑娘们凋谢吗?而且我们一定能为果儿提供营养,哺育出最大最大的果儿呢!”大自然爷爷说:“我也没有办法呀!所有事物都有一个旺盛期和衰老期,你就听天由命吧!”
叶子姑娘悲伤的回去了,叶子渐渐枯黄了,望着那树上丰硕的果实,它微笑着闭上了双眼……