星期一的早上又该上学去了,住在姥姥家的我很不情愿回到自己的家,但是,为了不让家人的付出都“东流”,还是得回去,每到这个早上姥姥总会给我带一些零食,像一些新水果、新蔬菜、肉……..可她每次都忘不了给我带核桃,姥姥经常说:“妞妞多吃点儿核桃,好好学习。”
中午放学的我疲惫不堪,正当吵着要问妈妈饭好了没有的时候,我就看到了桌子上放着的一小碗核桃,顿时就明白了什么,“妈,姥姥又给拿核桃了?”我问到,“嗯,姥姥说让你多吃点儿,要不每天太累了。”我没接她的话而是目不转情的盯着这一小碗核桃,姥姥的目的很简单,就只是为了让我轻松一些,我知道因为她帮助不了我的功课,也不能接送我,就负责照顾我的饮食方面,坚持每次给我带核桃,它们虽然不是很可口,但有丰富的营养还包含了姥姥对我的满满的爱意,从那天起我每天都会吃核桃,想起姥姥对我的那份真挚的爱,每天捣核桃把手都能弄黑弄破,就只是简单的想要给我放松一些。
看到这儿我忽然记起我已经16岁了,姥姥也整整抚养了我16年,那时她的脸上都会洋溢着笑容,而现在的她只是满脸的皱纹和一根根增加的白发,姥姥变得越来越苍老了,但她守护了我16年的心依旧是不变的,不论我将来会做什么,不论我多大年龄她都会照顾我,不忘记叮嘱我多喝水,不忘记叮嘱我好好学习,不忘记给我带吃的喝的让我每天得到多一点安慰,她的爱仅此而已,我就觉得这些在我生命中是最宝贵最难以忘记的,姥姥为我操透了心,丝毫没有顾记她自己的身体,用她16年的老去换了我6年的绚烂青春,长大了就会懂许多道理,人的一生是有限的,上天只给你一次机会让你来世上看一看,一但走了就无法后悔了,姥姥年龄越来越大,她终究会走,在她快要安度晚年的时候,应该做想去做的事情,但她没有,她每天精心的照顾我,又怕我饿着又怕我冻着。以前好不懂事,没有一天能体会到姥姥的含辛茹苦是为了什么,现在却才明白了,真的有些晚了,真不应该对她发脾气,不应该嫌她烦,也许将来就再也听不到了,只能是满心的愧疚。我不想失去姥姥,因为我从来没有遇到过对我这么好的人,我相信姥姥一定会一直爱我,一直给暖心的安慰,我也会一直吃姥姥精心准备的核桃,将来的我不管做什么样的工作,什么样的地位,我始终不会忘的就是在我身后有一位一直默默支持我,鼓励我,把她所有的爱奉献给我的人------姥姥。
姥姥谢谢你,你的心意我收到了,你的核桃我都在吃,同时我也会好好学习,不让你白操心这么多,我永远都不会忘记你,我至亲至爱的好姥姥。