奶奶的作文
傍晚,奶奶要走了,她坚持不让我送,但我还是把她送到了门口,奶奶从兜里掏出一个用手帕包着东西,然后,慢慢地将手帕打开,里面是两只2H铅笔,她把这两只铅笔递给了我,并说:”丫头,你要好好学习啊!要听老师的话啊!”我回答:”唉,我听,我一定听”奶奶脸上露出了笑容,走了我看着她远走的背影,手里不知不觉地握紧了这两只2H铅笔……
我至今仍保留着许多只2H铅笔,因为它们每一只都有一段温馨的记忆……
初三的时候,因为家里条件不好,所以爸妈都去了外地打工,家里也就只剩下我和奶奶两个人后来,我成了寄宿生,这是奶奶的主意,她说我整天为了她的身体奔走于学校和家里这样会影响学习我起初不愿意,但最终还是听了奶奶的话可我仍然不放心奶奶一个人在家,于是寻思着每个礼拜回家一趟,可奶奶死活不让,但最后还是让步了,她答应我,她每个礼拜天去学校看我这样我才安心地去了学校.
第一个礼拜天到了,我坐在宿舍里盼着奶奶能来,一来是想看看奶奶好不好二来嘛也确实很想奶奶了下午,奶奶终于来了,我老远就看到奶奶拎着两大包东西气喘吁吁地向着宿舍楼走来,我赶忙下楼接奶奶,但奶奶怎么也不愿意让我来拎东西回到宿舍后,我解开那两个大包,一包是还温着的粽子,另一包是一些换洗的东西奶奶坐在我床边,问我有没有要洗的衣服,她来帮我洗,我立马说没有她询问着我在这边的情况,问我在这儿吃的怎么样,让我别为了省钱而光吃素菜.
傍晚,奶奶要走了,她坚持不让我送,但我还是把她送到了门口,奶奶从兜里掏出一个用手帕包着东西,然后,慢慢地将手帕打开,里面是两只2H铅笔,她把这两只铅笔递给了我,并说:”丫头,你要好好学习啊!要听老师的话啊!”我回答:”唉,我听,我一定听”奶奶脸上露出了笑容,走了我看着她远走的背影,手里不知不觉地握紧了这两只2H铅笔.
其实,初中是根本用不上铅笔的,可奶奶却仍旧坚持每个礼拜天来看我时给我2只2H铅笔我从未用过这几只铅笔可每当奶奶问我这几只铅笔好不好用时,我仍回答她:”好用,好用”
春节到了,我终于回家了,可在正月初二那天,奶奶突发心脏病,走了,在整理奶奶的遗物时,我在她枕下发现了2只2H铅笔,我想这一定是给我的,一定是的.
奶奶走了,可这些铅笔会陪伴着我,伴着我成长,所以奶奶会看着我长大的普通的铅笔正如奶奶平凡的一生,却给了我无尽的教诲,无尽的爱!