童年趣事_小学生六年级作文
我的童年有很多种味道,有甜的、有酸的、有苦的、还有辣的,还有咸的。各种各样,我的童年也是要经历困难的,但最多的是有趣、惊喜、意外的事。
记得小时候,那是夏天,天气很热,太阳像一个大火球,一直燃烧着大地。每家每户的孩子都穿上了短袖衬衫、漂亮的裙子。
我的好朋友小刚、小丽、还有小絮,一起去草丛捉蟋蟀。刚到草丛,我和小刚就看见一只蟋蟀,于是,我们便迎上去,毕竟四条腿追不上六条腿嘛!结果让她逃了,可真遗憾呢!蟋蟀们好像跟我们玩捉迷藏,让我们找它们。天越来越热,现在我们已经汗流脊背了,于是,我们一起先去找了两大片荷叶,用来乘凉。说起来还真是有趣呀!
我们又回到了草丛,开始全员出动!我心想:我就算找一天,也要找出一只,我就不信了!哼!我们开始翻草丛了,搞得好像专业的一样。不过一会儿,就翻出了一只,我看见了,就追上去边追边喊:“快看!有了!有了!快来抓呀!”话音刚落,便抓到了。我的意洋洋地说:“哈!哈!我抓到了!我厉害吧!他们都异口同声地说:“哼!有什么了不起的!刚说完,经过蟋蟀的一番挣扎我一不留神,蟋蟀跑了。他们见了都哈哈大笑起来说:“哈!哈!哈!活该!谁叫你这么得意,自大狂i我听了嘟了嘴巴,但是我不放弃,我又开始找了起来。
找到了日落的时候,于是,我们有些累了便坐下来一起看日落。我边看日落边想:如果我再认真、再仔细一点那该多好啊!太阳已经下山了,那就表示要回家了。于是,我们站了起来依依不舍地准备走回家了。准备走回家的时候,我又回头看一看,惊喜的发现!有一只蟋蟀。于是,追着他,追了好久,终于抓到了!我高兴的大喊:“天呐!我抓到了!天呐!我不敢相信!这是真的!”于是,拿了一个瓶子把它装了进去。这是一个美好的晚上!
俗话说:“水滴石穿,非一日之功。”只要你肯努力、不放弃、坚持不懈、持之以恒、就会做好;还有,童年是美好、天真、美丽的,不要让压力把这些美好、天真、美丽给压下去。这就是我童年的趣事你们呢?