童年趣事_小学生六年级作文
流年如水,不能来归,我们终究要长大。————题记
打开记忆的大门,寻找童年的趣事,眼前仿佛又出现这一幕。
那是一个夏天,我五岁的时候,妈妈从街上买回几条金鱼和几只小鸡。妈妈把金鱼放进鱼缸里,又把小鸡放进箱子里。我正在看电视,只见妈妈从她的房间里走出来对我说:“我去上班了,你在这帮我照顾金鱼和小鸡。”“好呀!好呀!”我高兴的大叫起来。
妈妈刚走,我便拿起玩具电风扇,对着小鸡吹,我心想:现在天气热,我给小鸡解解热。小鸡被我的玩具电风扇吹得东倒西歪,就像不倒翁一样,看着这搞笑的情景,我不禁哈哈大笑起来!
过了好一会儿,我也困了,想跑进房间里睡觉,可不照顾小鸡怎么行呢?“干脆就不睡觉了,边看电视边照顾小鸡!”我果断地做出了选择。打开电视机,拿着遥控器,探到少儿频道,“呀,太棒了,正在播放《三毛流浪记》,我的最爱!”我一下子被吸了过去,把小鸡的事情忘得一干二净。不知不觉,一粒粒小汗珠从我的额头上滴了下来,我也感到实在是太热了,便开着电风扇,这时,我忽然想到小鸡会不会太热了,但小鱼不会热,因为它在鱼缸里游泳,小鸡热死了怎么办?“啊,那就让小鸡也游游泳吧!”我的脑子里突然闪现出一个妙招。“好,这个办法实在是太好了!”我高兴的拍手叫绝。
我一口气跑到院子里,把那四只可爱的小鸡抓在手上,跑到客厅里,呀,小鸡用爪子直挠我的小手,弄得我的手直痒痒,我尽快把小鸡放进鱼缸里,对小鸡说:“你们现在应该不热了吧。”但小鸡刚进水里,就四脚直踢,我还以为小鸡高兴得在水里打滚哩。便又高兴地跑到电视机旁看电视去了。
不一会儿,妈妈回来了。她在院子里没有看到小鸡,便十分着急,连忙跑回家,对正在看电视的我说:“欢欢,有没有看到小鸡呀?”“哦,看见了。”我随便应了一声。“那小鸡在哪里呀?”妈妈十分着急的问。“它们正在高兴的游泳呢!”“啊!”妈妈被我的话吓得惊惶失措,三步并作两步跑到鱼缸前,只见四只可怜的小家伙全都漂到水面上了!妈妈连声问我怎么回事,我小声的嘟哝着:“我只是想让小鸡游游泳!”妈妈听了我的话哭笑不得。
打开记忆的闸门,翻开童年的趣事,真有趣。