童年是彩色的,有欢乐地笑声,也有苦涩的泪水。
不过最让我记忆犹新的还是发生在我八岁半的一件有趣的事。它在我的脑海里像一只脱不了绳索的小船,一直停泊在岸边。
那个冬天的早晨,爸爸推开窗子,只听一声惊叫“哇。好美的冰天雪景呀。”我一听高兴极了,急急忙忙地穿好衣服,到窗前观赏雪景。雪花就像一朵朵洁白的花朵,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶就像盖了一层银瓦。雪花落在什么地方,哪儿就会变成一片银白色。
雪越下越大,地上的雪越积越厚。“哥哥,姐姐我们一起去堆雪人吧。”我们三人一起来到院子里,双脚踩在雪地上感觉软乎乎的,还发出咯吱咯吱的声音。姐姐团起一个雪球,放在地上滚,雪球越滚越大。不一会儿,就把雪人的身子滚好了。她的手冷得像冰块,鼻子冻得通红,嘴里呼哧呼哧地冒着白气。哥哥说:“让我来做个脑袋吧!”哥哥跑得飞快,一不小心,摔了一跤,把姐姐逗的哈哈大笑。雪花直往他脖子里钻。不一会儿,就做好了雪人的头。姐姐看了看说:“雪人胖乎乎的,太神气了。可就是少了眼睛,嘴巴和鼻子。”姐姐飞快地跑到家,从家里拿了一个萝卜,两个玻璃球,大声地喊:“快把雪人的鼻子,眼睛安上吧!”哇。雪人太漂亮啦,好神气地站在雪地里。
雪还在空中翩翩起舞,像鹅毛一般。它晶莹如玉,洁白无瑕。它们是仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它们飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的顽皮小精灵,又像一朵朵小菊花,可爱极了。
一会,爸爸妈妈也下了楼兴奋地说“来,来打雪仗吧。”“哦。打雪仗喽,打雪仗喽。”哥哥姐姐高兴地在雪地上蹦了起来。我们把地上的雪做成雪球。由妈妈当裁判,开始打雪仗。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我边打边追,爸爸则边逃边还击,这时爸爸一个雪球飞过来,我加速地还击。一不小心,爸爸地雪球打到我脖子上,我的脖子被爸爸打地好痛,雪一下钻进我的脖子里,流到肚子上,肚子被雪惊的冰凉,我打了一个寒颤,又同又冷,眼泪夺眶而出。爸爸连一句安慰的话也没有,只是说“快来,继续战斗”。
现在我才知道,原来爸爸一直用他那种特殊的爱来爱我,在越艰苦的情况下越要坚强,虽然是无情了点儿,却培养了我坚强,独立自主的能力,使我受益匪浅。
童年就是这样有趣。