童年趣事_小学生六年级作文
燕子去了,再来的时候;柳树枯萎了,有时又变绿了。但是一旦童年过去,我就再也不会回来了。我的童年有很多有趣的事情,让我分享给你!
我记得我三岁的时候,是一个可爱淘气的小女孩。有一次我妈带我去医院做生长发育检查,我需要抽血检测血液中微量元素的含量。抽血的时候,我盯着那根粗大的采血针,狠狠扎了一下无名指。我一把鼻涕一把泪地哭了:“阿姨,轻轻的,轻轻的。”但是取血管还是疯狂吸我的血。我大叫,“轻轻吸我的血!慢慢吸我的血!”妈妈和护士阿姨听了都笑了。你知道,这是抽血,不是吸血。不知道真相的人会认为有吸血鬼。
慢慢长大,开始喜欢养小动物。我缠着爸爸给我买宠物,于是我养了一只鹦鹉。他很好,能学会说话和唱歌。因为他经常唱“啦啦啦……”我就给他取名“拉拉”。由于疏忽,“拉拉”不小心被老鼠咬死了。当时我发现它动不了,唱不了,眼泪止不住的往下滴。我妈见我这么伤心,哄着我说:“拉拉就是想睡觉,我们要埋了它。半年后,拉拉一觉醒来,就要飞出去……”我半信半疑的埋了下去,并设立了木品牌“拉拉安眠处”。当时真希望拉拉能好起来!
时间的齿轮不停转动,转眼我上了小学。我最喜欢去我爷爷的农场。农场里有鸡、鸭、牛、羊、兔子和其他动物。晚上刚回羊棚的羊最馋。我从仓库里拿了些玉米给他们吃,他们以闪电般的速度吃光了我给他们的所有玉米。他们饿了,想冲进仓库。我立刻扶着仓门,却见一只羊摆好架势,用尽全力向我冲来。我听到的只是一声巨响,我被羊掀了个底朝天,但它却若无其事地吞噬了仓库里的玉米。羊的伙伴们见都有玉米吃,也跑进了仓库。我试图阻止羊疯狂地吃玉米,于是我拿了一根树枝把它们赶走,但没有用。我敏捷地跳到羊背上,羊使劲扑倒。我紧紧抓住羊角,没有被甩下去。几经周折,羊终于被赶出了仓库。
童年的乐趣真的是五颜六色!他们就像生活中的五味瓶,有着不同的情感。回想起童年的趣事,有时会笑,有时会哭。我在一天天长大。相信会有越来越多有趣的经历。我们期待着与我分享它们。