感恩500字作文
有位哲人说过:“上帝有两个住处,其一在天堂,另一在善良及感恩者的心里。”
“每天一斤奶,强壮中国人”。对于这句广告语,“每天一斤奶”的要求我算是做到了,由于先天体质较差,虽然我并没有变得特别强壮,不过在我成长的每一天中,牛奶都是我重要的伴侣。
小时候,因为妈妈身体不好,怕影响到我,我在刚出生没多久就只能给我喝牛奶。我小时候又特别能喝,整天都抱着个奶瓶,不肯离手。许多大人看见了,都逗我说:“你怎么能同牛宝宝抢牛妈妈的奶喝呢?”但我仍旧喜欢牛奶的香醇,尤其是酸牛奶,喝上一口,心里美滋滋的,那种感觉我想应该和楼下的王爷爷喝了两杯二锅头的感觉不会差太远吧。
而那次,又是一杯香浓的热牛奶,喝下却让我内心异常冰凉。
夜深了,我却因为一大堆难题而仍在“挑灯夜战”,也因为迟迟不得其解而烦燥不安。
“喝杯牛奶吧,太晚了,早点睡觉,明天还要上学。”妈妈走了进来,而我丝毫没有理睬。
“快喝吧,待会儿奶就凉了。”
“不喝,我作业还没有完成呢,你怎么这么烦人!”妈妈本来想教训我的,不过又忍了下来。我心里还暗暗得意,十分不屑。不过,我很快就为我的语言和想法深感后悔了。看着妈妈默默走开的背影,我心里很不是滋味,喝了一口牛奶,却也喝出了一股苦涩的味道。
原来,妈妈的爱是如此宽容,伟大,是不容亵渎的。母爱时刻存在于我们身边,是无处不在的,是我们赖以生存的营养物质,而我却不懂得感恩。于是,从那时起,我决心要做个懂得感恩的人,珍惜身边的幸福。有时候,我们会对别人的小恩小惠“感激”不尽,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。这些不懂感恩的人是可以被时间抹去的,犹如尘土。