我的读书故事作文500字
每个人都有自己喜欢做的事情,也就是爱好各不相同,我喜欢读书。可正是喜爱读书给我惹下了祸。
上小学三年级的时候,我就爱上了读书。那时,学校正好有图书馆,每天只要有课余时间我就到图书馆去借书。
有一天,妈妈说:“我有点事,要出去一会儿,正在烧水,你把水壶看好了!”我说:“好,我一定把水壶看好。”妈妈走后,我觉得水壶里面的水烧开得很长时间,不如去看一会儿书。我从书包里拿出从学校图书馆里借来的书,就津津有味的读起来,不知不觉中看得入了迷,忘记了水壶正在烧水。
过了一会儿,家里弄得雾气腾腾的,妈妈在家门口发现家里到处是烟雾,以为家里着火了。连忙跑回家里,原来是水壶里的水早就烧干了。却没有及时把插头拔下来,才会把家里弄成这样。妈妈把插头拔掉,发现我却坐在那里看书入了迷,就大声对我喊着:“瑶瑶,你快看看家里被你弄成什么样了。”我醒过神来,看见家里到处是烟雾,才想起自己把照看水壶的事抛到了脑后。
妈妈说:“这是怎么回事?”我说:“看书之前还记得,看进去了就忘记了。”妈妈委婉的说:“你喜欢看书我不反对,可是你得看情况呀,像这样,不是我发现了,后果不堪设想啊!”我深深地点了点头。
经过这件事以后,我深知“一心无二用”,我再也不这么马虎了,同时我也更爱读书了。