我的读书故事作文500字
我从小就喜欢阅读,我的读书故事作文。在我的房间里,堆满了大大小小,各种各样的书籍:有四大名著、红嘴巴小鸟、中华上下五千年等许多大部头小说,还有用来娱乐的漫画、故事书等。但给我留下印象最深刻的,还是那次学校组织的观书活动中,老师借给我的《青春长征路》。
风和日丽的星期天,我正津津有味的读着《青春长征路》,并随手作着读书笔记。突然,一阵饿意袭来,我跑到厨房,抓了一把花生米,边吃边看。当时,我正在读区队小将刘正华同志托着自己要流出的肠子努力向区队招手,报告信息的时候,我激动极了,把花生米大把大把的送进嘴里。突然,我怔住了。你们别以为我是被书里的情节感动了,而是我的喉咙和鼻孔都被花生卡住了。我的脸憋的像一个“超红大苹果”。别了一分多钟,一个响亮的喷嚏让卡在喉咙里的“小妖怪”和我心爱的书来了个“亲密接吻”。我可怜的书啊!“我用悲伤和惋惜的口气喊着,但又想让妈妈收拾,就没管它,继续往下看。我又看了一个小故事,是一个小红军在部队里自己照顾自己的故事。我一下子醒悟过来:自己的事情要自己做,于是,我把“小妖怪”收拾了,并把我的臭袜子洗得赶干干净净。那感觉,还真是舒心啊!
读了《青春长征路》,我不但明白了自己的事情自己做的道理,还知道了勤俭节约,再也不浪费粮食和作业本了呢!着都是书的功劳,真是开卷有益呀!