我的读书故事作文500字
人们都说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书是我们生活中不可缺少的一部分。作为一名六年级的小学生,我读的书不算很多,但也绝对有三十几本吧。
今天就来说说我读书生涯中最为疯狂的一次。
我第一次见到那本书是在四年级的期中考试。老师给考进光荣榜前十名奖书,其中只有那本书最为突出。因为剩下的几本书几乎是一套,而我也特别想要(我在前十名中)最后,我也如愿得到了这本书。我那时十分高兴啊,恨不得一蹦三尺高,再尖叫几声,来表现我的激动。
老师发完奖,我就迫不及待地看了起来。书名是《校园三剑客》,主角也如书名所说有三位,分别是杨歌、张小开和白雪,是一本科幻小说。
这套书一共有十本,老师奖给我的是第二本《千年魔偶》。看完这本书我意犹未尽,等回到家,就马上用手机给爸爸说,我想要买全套的《校园三剑客》。爸爸就问我:“你能保证你能把这十本书看完吗?”
哦信誓旦旦地说:“我能保证我能看完。”爸爸也没有再说什么,就给我买了。
到货的那天,刚好是星期五,我就决定先看会书,等星期六再写作业。
一看我就看入了迷,连饭也不想吃了。但奶奶却对我说:“你不吃饭,我就把书没收了。”奶奶的这番话,让我不得不放下书,去吃饭。吃饭的时候我也想着书,胡乱吃了几口,就又去看书了。
时间过得飞快,不一会儿就到了晚上十点,要睡觉了。可我还想看书,但我想只有睡好了,有精神才能继续看书,我就去睡觉了。
到了第二天,我又开始我的看书之旅了。令人吃惊的是,十本书,我居然两天久久看完了!
现在的我依旧爱看书,但要考试了,我只能在考完之后再看了。