听说今天我十岁的妹妹要来我家玩,因为三姨有事的原因,所以她可能要在我家住个十几天呢!一想到这,我就心花怒放,一蹦十丈高,兴奋的不得了,这样我就不用天天无聊地呆在家里了。
终于一阵轻脆的敲门声在我耳边响,我一个箭步开了门,热情的迎接着妹妹的到来,但是再过一会儿我便开始后悔了。因为我发现妈妈似乎忽视了我的存在,把妹妹像小宝宝一样捧在手心里,看到这情景,我顿时鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子齐刷刷的落下来,但我只在一个小角落默默的伤心流泪。这十几天度过的真是一日三秋呀。就像我刚开始等待妹妹来的时候那样漫长,似乎心里有一大堆苦衷说也说不完。时间一分一秒的过去,妹妹终于要走了。在她踏出门槛的那一刻,我心中的那颗沉甸甸的大石头终于稳稳的落地了:“再也没有人和我抢妈妈了,”我想着。等妹妹下了楼以后,我的小宇宙就在那一刻顿时爆发了,心里的苦衷也随着喷发出来。当我讲述完我的苦衷慢慢抬起头时,发现爸爸妈妈正在一边偷偷的笑着:“我们怎么能不亲你呢?这几天你三姨把妹妹托付给我们,我们一定得照顾好妹妹,当然少了对你的照料呀。”妈妈和蔼的说。
唉!真丢人,后来想想连我自己都哭笑不得,真想找一个洞一下钻进去。