我给你猜个谜语:“身穿黄金衣,长得像圆球,脱下外套来,全是一片片。”你们一定会脱口而出,是桔子。哈哈!猜对啦!
桔子长得像个小网球,外面的果皮是金黄色的,剥开它薄薄的果皮,你可以看到一片片果肉紧紧地围在一起,再剥开一片果肉,像是一只弯弯的小船。
把一片果肉放进嘴里,轻轻一咬,果汁立刻溢满了嘴巴,甜甜的,酸酸的,真美味呀!真想接着再吃一片,怪不得大人们都说,桔子可以开胃的。如果你胃口不好,那就吃一个桔子试试吧,效果肯定不错的!
你知道吗?桔子的外皮也是宝,把剥下的桔子皮放在太阳底下晒干,再把晒干的桔子皮洗干净后,取两三片放在杯子里,用开水一冲,两三分钟后,一杯桔色的,带有桔子清香的茶泡好了,再加入一小块冰糖,喝一口,哇!甜甜的、香香的,真可口呀!据说,桔子茶可以清火,特别适合夏天喝,不妨你也可以试一下哦!