喜欢的水果作文
我最爱吃的水果有红彤彤的苹果,黄灿灿的梨子,紫莹莹的葡萄……但我最爱吃的水果还是柚子。
柚子跟榴莲很像,跟菠萝蜜也很像。柚子比橘子大两倍,柚子有很多汁,味道酸甜。
柚子有绿色的,青黄色的和黄色的,柚子的皮上有很多黄色小点,像一粒一粒的沙子。在柚子皮上面用刀划出几条线,再用手把柚子剥开,果肉就出来了。
柚子的果肉上面还包着一层“保鲜膜”,果肉像一滴一滴的小水珠,要是所有果肉连在一起的话,就像一朵朵菊花开放了。没有成熟的柚子它的果肉有的时候有些酸,有的时候有些甜。
柚子的皮有除臭,净化空气和消毒的作用。如果柚子吃多了容易上火。
我爱吃柚子,你爱吃吗?