喜欢的水果作文
到秋天,我最喜欢的水果也都成熟了。其中,我最喜欢中的水果就是榴莲了。
榴莲被称为“水果之王”,你可别看它丑,可是它的肉是很香的。你知道它为什么称为“水果之王”吗?是因为所有水果当中它是最大的。看,它的身上长满了刺,是不是很像一个刺猬呀,从远处看,它就像一个黄色的流星锤。
把榴莲切开,一股浓浓的香气顿时扑鼻而来。里面的果肉是乳白色的,像婴儿的肚子一样又白又圆,果肉完全露出来了,合起来像一个大球。分开向两个大大的“D”字。
闻着香气,我已经忍不住要品尝一下。切开果肉,香气更加浓郁。我把果肉切成一块块小小的,然后再用小叉子叉着往嘴里塞,咬一口,它的汁就跑进了我的嘴里,香甜可口,它的汁流入喉咙,我顿时感到甜美无比。
我喜欢榴莲,因为它虽然丑,但是它可以促消化,活血御寒散寒。但愿能经常享受它的美味。