我的小制作作文
“小朋友们,来看看我的大可乐瓶喷泉!”我高兴地喊道。顿时,我的叫声引来了很多人,我跟大家讲解着我的科技小制作,有一部分小朋友还对我的科技小制作着了迷。
一天放学前,老师来到教室,告诉我们每个人都要带一个科技小制作去学校。回到家后,我怎么想都不知道做什么。就在我想不出来的时候,姑姑走来给我一本名叫《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》,我在这本书里找啊找,终于我找到一个好做的小制作。
我的科技小制作就是大可乐瓶喷泉,首先找一个大可乐瓶,往大可乐瓶里装入三分之一的水,将一根吸管插入水中,另一根吸管(最发是可以弯曲的)也持入瓶内,但不要碰到水。然后用浸湿了的面巾纸塞住瓶口,以固定吸管,注意不要留空隙,使可乐瓶呈密闭状态。一番努力后,我用力吹那一根没有接角到水的吸管,水就像喷泉一样从另一根吸管中喷出来了,阳光下,“喷泉”肆意喷洒,看着自己亲手制作的“喷泉”,我心里真是无比高兴。
这是我第一次参加科技小制作,没想到还在学校里获得了三等奖,这个小制作现在还被我珍藏着,我要给自己留下一个美好的回忆!