高中春天的作文
这是一个生机勃勃、万物复苏的季节春季。
我们小区里到处都洋溢着春的气息。
柳树姑娘披着一头秀发向我们走来。她那翠绿色的枝条随风摆动,可美了!这让我想到了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
迎春花感觉春姐姐到来了,绽放出金黄色的笑脸来迎接春姐姐。
桃花、梨花、杏花不约而同地穿上了美丽的新衣:有白色的连衣裙、粉红色的薄外套、红色的公主裙她们在春风伯伯地指挥下,翩翩起舞。
小草从松软的泥土里探出了绿油油的小脑袋,大地一片新绿。
但在这千万种风景中,我独爱樱花。樱花五颜六色,白得像雪、粉得像霞走近一看,花的姿态各不相同:有的还是花骨朵儿,饱胀得像是要破裂似的;有的已展开了一半,迟迟不愿展开她那花容月貌;有的全都展开了,可漂亮了!再一摸,那花瓣犹如丝纱一般柔滑、柔软极了!在一嗅,在空气的清新中,还掺杂了一些淡淡的花香。
春天像个淘气的娃娃,走到哪里,哪里就充满了生机。每天早上,我都会听见悦耳的鸟叫喳喳唧唧啾啾真像是一首动听的交响曲啊!
春风是轻的,春风是柔的,春光是和煦的!难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,小朋友会喜欢春天!因为春天是世界一切美的结合,一切色彩的总会。春天是四季中独一无二的亮点,我爱春的鸟语花香,爱春的生机,爱春的所有!