茄子的作文
大家都知道,每当照相的时候,大家都会不约而同地喊一声:“茄子。”这是为什么呢?原来说完茄子后的口型,像笑的时候的口型。当然,茄子也有着逗人的故事,这可是发生在我身边的故事哦,听了我讲的故事,保你一听到茄子就会忍俊不禁。
今天一早,我伸着懒腰从被窝里爬了出来,啊!
已经7点多了,奶奶已去买菜了,爷爷正看着报纸。只有我还不时地打着哈欠,没过多一会儿,奶奶回来了,此时我正在洗脸,刚要把水倒入马桶,忽然,随着我的惊叫声,盆里的水撒了一地,原来,我发现抽水马桶里有一个已经被小狗玛丽咬得稀八烂的茄子,上面还裹着一层厚厚的卫生纸,奇怪,这……难道这是爷爷嫌它太脏了?还是……我百思不解。
奶奶一路小跑上了三楼,见我好好的,忙问:“怎么了,吓死我了?”我指了指马桶,奶奶见了摇摇头:“咳,这小狗,还那么不懂事,什么东西都往马桶里拖。”说着,把茄子拾起来,扔进了垃圾桶。这时,爷爷走了过来对我说:“你呀,养什么狗吗,昨天,它又在阳台上大便了,还不是我,把阳台的地面擦了一遍,还把狗屎扔进厕所的马桶里去了,可连冲了几次也冲不下去,也好,给你们看看,免得你们不相信!
我顿时恍然大悟,原来,那茄子被爷爷……我差点坐在地上捧腹大笑起来。奶奶听了这个故事,差点把手中的菜刀掉下来,看她,笑得前仰后合。爷爷可真是个老糊涂,看见我们笑,自己也莫名其妙地笑了。
我想:下次照相,我一想到茄子,一定大笑不止。哦,这才了解到为什么照相要说茄子了,茄子的故事多么好笑啊!