茄子的作文
“卖茄子,卖茄子,来买个茄子吧,益处多多。”我在市场上推销茄子,见一个人要买蔬菜,我便给她推销起了茄子。
茄子的外形呈紫色,内部是白色的。炒起来吃,非常油腻,很好吃,炒茄子时,将切好的茄块,茄片撒上盐拌匀,搅15分钟左右,挤去渗出的红黑水,炒时不加汤,反复炒至全软。茄子别名酪酥、落苏、昆仑瓜、矮瓜、茄瓜、紫瓜吊子菜等。茄子是少有的紫色蔬菜,具有一度一二的营养。茄子外皮含有丰富的维生素E和大量的维生素P,在挑选茄子的时候应该选新收的嫩果,在鄂片和果实接起来的地方,就有一个环带,如果它很宽很明显,说明茄子没有老化很好吃,如果她不明显说明他已经停止生长,开始粗燥了。你看我的茄子环带很明显吧,就快买点吧。茄子还有散血瘀、消肿止疼、治疗寒热、祛风通络和止血等功效。而且,他的营养价值很高,其主要成分有胆 碱、蛋白质,糖等钙尤其是糖含量较番茄高一倍,而茄子纤维还含一定量的皂草甙,并且在茄子含有较丰富的Vpp。吃了对人体很有好处。如果您想慢点老的话,建议您买一些,因为茄子外皮的的维生素E可以抗衰老,也可以防止出血,让血液里的胆固醇不增高。茄子含有龙葵碱,可以防治胃癌。它还可以保护心血管,抵抗坏血病中,老年人如患心血管病或胆固醇高者,经常吃些茄子,对身体健康长寿是十分有益的。茄子的种类分为很多,总的来说有色茄、紫茄、圆茄、长茄等品种。茄子能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,看,他比其他的水果和蔬菜营养价值多多了。而且价格又便宜,就买一个吧。有这么多好处的,不卖白不卖呀,以后可就涨价了。
那个人就买了一些,现在你们也都知道了茄子的好处了吧,心动不如口动,口动不如行动,快来买一买吧。