在三年级时,学校举行了一次跳绳比赛,我们提前几周就开始准备了。跳绳的种类也非常多,有跑跳、交叉跳、倒着跳、跳长绳,在练习时,每个人都练得非常努力,我练习跑跳,赵云和陈佳泽练习摇长绳,五个人跳,周瑞是倒着跳……直到我们跳得满头大汗才休息。
比赛时,我们排着队去参加比赛,到了操场几名选手站在操场上蓄势待发三、二、一开始!第一轮是跑跳,只见每个选手跳绳速度已经快到看不见绳子,只听见绳子的声音,一分钟过去了,我们班拿到了好名次。“开始”倒着跳开始了,周瑞像后面长了眼睛,总是能准时跳起,从不失误。“交叉跳开始”!每位选手都将自己的技术淋漓尽致的展现出来,那绳子不时交叉起来,不过还是我们班的霍奕衡技高一筹,最后拿下本轮第一。跳长绳时赵云和陈佳泽最卖力了,抡圆胳膊,把吃奶劲都用上了,跳绳的那五个人好似心连着心……最后我们班不负众望拿下了第一名。
这次比赛使我明白了一个道理,不管干什么事都要努力、团结,只有这样才能。拔得头筹,赢得第一!